Early Learning Centre ++ Day Care in Bali

Tentunya jauh dari sanak saudara membuat kepala ini pucing bagai barbie (ya si ngarep mirip barbie 😂), pusing ga ada eyang ga ada siapa2 yg bisa dititipin anak. Tapi untunglah (orang jawa banget), di Bali ini banyak day care berbasis early learning centre. Jadi sayapun ga rempong atau worry kalau ada urusan urgent yang gak…

Bali is Our New Home

Akhirnya kembali menulis blog kembali setelah struggling menjadi Ibu baru. How’s life? Pastinya penyesuaian dengan anak bayi masih terjadi dan belum juga selesai menyesuaikan diri dengan sibayi kelar.. saya dan keluarga pun harus menyesuaikan dengan lingkungan baru 😆 Ya kami hijrah…..ke Bali.

Kuatkanlah Kami Para Kaum Ibu…

Kenyataannya kehidupan para Ibu itu tidak seindah di kehidupan social media. Saya pernah membahas sedikit di feed instagram saya mengenai “susahnya jadi ibu jaman now” . Kali ini saya mau sedikit sharing tentang bagaimana saya mendapatkan kekuatan menjadi seorang Ibu di jaman now.

Bad Mom For a Better Mom

Akhirnya bubolang bisa kembali meng-update serta menghidupka  blog the prasstyo kembali.. AKHIRNYAAA!!! *teriak dipinggir jurang ber-echo* Sedikit bercerita tentang perjalanan kelanaku bersama si bows kecil yang sungguh merenggut waktu kehidupan ibunya ini. Dalam tulisan inipun saya berusaha untuk tidak berpihak ke kubu manapun, saya netral dan saya menjadi diri saya sendiri dan dengan penuh percaya…

Pentingnya Screening USG

Mungkin untuk sebagian orang “lebay amat sih tik dokter lo tik, 4d aja mesti tiga kali”.. Iya sempat kepikiran gitu juga , kok si dr.nando ini lebay amat yah SOP selama dia yang handle harus screening  dan USG 4d kehamilan sebanyak tiga kali atau setiap semester. Yap, di week 15 .. week 23 dan week…

Second TriSemester , Werrk Out!

Masuk ke week 15 , dr. aryando sudah memberikan izin kepada eboo untuk berolahraga kembali. Super udah pegel banget gak olah raga hampir selama 3 bulan. Sebenarnya boleh saja berolahraga , tapi gak boleh yang berat – berat. Jadi selama trisemester pertama , olahraga yang gw lakukan hanya jalan kaki sambil bawa kakak doci dan…