Hello (not so) Long Weekend!

Long weekend! Buat beberapa orang mungkin begitu indah karena baru gajian dan langsung memenuhi daerah liburan terdekat dan merayapi jalan2 sekitar jagorawi dan cikampek pada jumat (malam petaka tersebut).

Diawali dari keluh kesah bapak taksi yang mengantar gw untuk pergi ngaso (sambil nunggu macet reda-an bentar *ujan kalee*) ke selemparan mall deket kantor gw di senayan. Si bapak taksi curcol bahwa 4 jam waktu yang di tempuh doi untuk nganter penumpangnya (sebelum gw) dari cengkareng – permata hijau..Benar2 luar binasa Jakarta hari itu! Sampai gw pun harus memutuskan untuk ngaso sambil ketemuan sama cumamih dan kawan2 dan memtuskan pulang tengah malam aja.

Dan udah se-tengah- malam itu tol sepanjang Semanggi – ke rumah gw (yang pas banget ke arah cikampek) keadaannya masih rapet, se rapet jamu galian rapet. Aji gile, 2 jam gw di jalan menuju rumah tercinta di tambah mata cumamih yang udah ala kadarnya.. Aselik, jam kantor biasanya aja juga gak segitu nya cinn…

Oh, sebenernya pokok pembahasan gw dalam blog ini bukanlah si long weekend tersebut. Karena toh long weekend gw dihabiskan bersama keluarga cemara tercinta ini. Yes! Jauh2 hari semua orang tua (baik orang tua aselik dan orang tua gede) udah wanti2 bahwa long weekend, ke dua anak bolang nya ini gak boleh kemana2. Dikarenakan si Ibu ratu mau bikin acara potong, potongan kambing langsung live di garasi rumah (euyhhh..) dan ibu mertoku nge-booked untuk datang ke acara kawinan sepupu cumamih.. Jadi, long weekend kali ini adalah not so long weekend untuk ke dua pasangan gak pernah betah di rumah ini..hahahaha! Plus, ditambah beberapa kerjaan yang persiapannya belom mateng kaya daging sapi medium rare. Jadi sungguh menambah beban pikiran liburan gw (sangat tipikal gw, yang pengennya gercep dan cepet beres) jadi kegiatan weekend yang long ini diisi dengan gangguin assisten liburan (suruh cari ina itu) dan juga gangguin cumamih untuk antar ini itu. hohohoho!

Acara demi acara pun di jalanin satu2, walaupun sebenernya pengen banget bobok cantik di rumah terus larut dalam alam mimpi tiba2 udah di alaska atau iceland *ngayal babu* . Pagi sebelum acara kawinan sepupu suami, which is jadwal cumamih maen american flag football di Senayan. Mendung kelabu menyelimuti daerah bincaro dan sekitarnya. Berharap cumamih gak jadi pergi,dan bobok2 manis aja sama akooh..hahaha! Tapi ke “kekeuh“an nya , teteup membawa doi berangkuts ke lapangan senayan, dan usaha gw gagal! Pulang2 dari lapangan bukannya bawain bakso buat istrinya tapi bawa jari manis (kanan pulak) bengkok akibat cedera lapangan. HADEH!!! PR total kan buat gw. Ntah apa yang harus gw lakukan selain manyun dan bete. Dengan kemanisan cumamih dan gak berasa apa2, ya udahlah.. don’t take it hard (well i know it’s serious). Tapi memang cumamih gw itu bolang berat, dan se hardcore jadi ya uds lah, doi gak sakit kenapa gw yang harus sakit.. hahaha..*sakit hati gak bisa di kasih tau..hahaha*

Si jari bengkok (zzzz)

Long weekend kali ini benar2 berarti banget deh.. kena macet 2 jama (dimana seharusnya mungkin gw dah sampai bandung), jari manis suami bengkok (pun udah di bawa ke tukang urut), dan yang si tukang urut Β lakukan hanya mengelus jari suami gw *curiga gay deh tuh si bapaknya*) tapi hasil terakhir di long weekend ini yg membuat hati gw sedikit puas adalah….

NO MORE ADON BASEJAM HAIR!! not any moree.. yesss! my short weekend change me into short hair.. After 9 month menanti potong rambut dengan model rambut yang memang pendek dan membuat muke gw makin antagonis dan yak hari terakhir di long weekend ini membuat gw berhasil mengembalikan kepercayaan diri gw (cielahh lebai).

Short hair I AM BACK…

hello short hair .. long time no see!

10 alasan kenapa gw harus memotong rambut ini menjadi pendek :

1. Sudah terlalu adon basejam sehingga gw kurengg PD

2.Sudah terlalu breakbot, antara hipster dan hippies jadi beda tipis

3. Suami gw yang selalu complain ketika doi buru2 ke kantor sedangkan gw masih harus nge-blow rambut biar tetep heitz

4. Keadaan pekerjaan yang menuntut gw untuk selalu sergap (hem, sebenernya gak juga sih, most of my workmate rambutnya flawless tergerai panjang melambai sis..hahaha) tapi jadiin aja alesan.

5. Short hair is the new sexy way

6. Ngirit shampoo

7. Effortless

8.Effortless

9. Effortless

10.Effortless but still gold (tiga alasan yang penting banget buat hidup gw..hahaha)

So my (not so ) long weekend goes to my Short hair. Yes! Ready to hit office again.. hahaha!

xoxo,

mrs. prasetyo

Advertisements

2 thoughts on “Hello (not so) Long Weekend!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s