Happy Trick or Treat! #Ladyfinger #Recipe #baking

Selamat Sabtu kelabu kawan – kawan semua..

Sabtu ini benar2 asik banget buat tidur seharian (walaupun dihantui oleh slide2 presentasi yang harus gw kerjakan). Hari ini, mumpung pay day masih fresh2nya nyangkut di kantong account bank gw. Jumat malam kemarin akhirnya, gw memutuskan untuk berbelanja bahan2 baking kembali (yes been long time gw gak megang oven dan kawan2nya..and i think this is the time untuk menjamahnya kembali).

Mumpung Halloween (halloo edwin… *hemm garing*) masih hitz gaung nya di minggu2 ini (walaupun sadly, gw gak bisa ikutan partehh..karena harus nganterin si cumamih ke dokter ortopedi untuk benerin jari manizzz nya yang bengok itu *zzz*) oleh karena itu kegalau-an gw yang tidak merayakan  Halloween gw curahkan pada kegiatan panggang memanggang ini..

I decided to have some kind of Lady Finger , Halloween edition.

Trick or Treat

Melihat instagram seseroang (alias bulek) bikin some kind of this lady finger, gw jadi mempunyai keinginan untuk membuatnya. Well basically this is more simple than making a tiramisu, karena beberapa saat yang lalu gw pernah membahas tekhnis pembuatan tiramisu in the jar. Bahan2 yang di gunakan untuk membuat lady finger ini sama percis dengan bahan2 yang digunakan untuk membuat tiramisu.

Let’s check it out what you need to make this “Real Lady Finger” – Halloween Edition.

What you need is :

  1. Egg yolks atau Kuning telur : 1
  2. Sugar / gula : 25 gr
  3. Egg White / Putih telur : 1
  4. Flour : 45 gr
  5. Pewarna kue : warna merah
  6. Kuas
  7. Cinnamon : 1/2 – 1 tsp

Let’s make the basic lady finger!

Basic-nya masih sama percis dengan basic membuat lady finger untuk Tiramisu. (Well, kalau kalian males buka recipe di baking dot news) mari gw ulang kembali tulisan gw.

  • Pisahkan kuning telur dan putih telur (dan sebisa mungkin di taruh pada bowl yang berbeda, dan di aduk dengan mixer yang berbeda).  Siapkan 2 mixer untuk mengaduk kuning dan putih telur di tempat yang berbeda dan juga menyingkat waktu (Karena putih telur ini biasanya sangat cepat kempes, jadi kalau mixer nya satu2 takut si putih telur ini udah keburu gak foamy duluan dan bisa jadi failed).
  • Setelah itu aduk  masing2 putih dan kuning telur di masing2 mixer, seperti gambar di bawah ini. Masukan gula 25 gr di masing2 kuning dan putih telur secara perlahan2 (give like every 3 second to that bowl, supaya bisa merata).

  •  Setelah kuning dan putih telur sekiranya sudah terlihat foamy. Campurkan putih telur ke dalam kuning telur. Lalu aduk sampai rata. Seperti gambar di bawah ini.

  • Masukan flour/tepung secara perlahan2 sambil di aduk (make sure tepungnya sudah di saring terlebih dahulu).
  • Lalu masukan ke dalam plastik kue segitiga yang sudah di beri tip dan siap di taruh di loyang.
  • Jangan lupa untuk membuat lady finger dengan bentuk jari di atas loyang tersebut.
  • Setelah rata dan membentuk jari  pada loyang jangan lupa untuk menaburkan sugar powder di atas lady finger yang siap di masukan ke oven.
  • Masukan ke dalam oven dengan suhu sekitar 120 – 145 drajat celcius (sekitar 20 menit waktu memanggangnya).
  • And the lady finger is DONE!

And when it’s ready! Taburkan cinnamon diatas lady finger yang sudah di baked dan juga di ujung lady finger yang sudah terbentuk jari tersebut di kasih cat ala2 nail polish gitu (berasa medi pedi gak sis?!).

and Tada!! The Real Lady Finger it’s ready to be served!

Have a nice weekend! Selamat mencoba 🙂

Trick or Treat

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s