Re-Post : GA 222 – GA 223 JKT – DIY

Saya dan cumamih adalah pasangan yang suka banget travelling plus wisata kuliner.Travelling ke dalam kota pun,gak masalah buat kami.Cumamih selalu bilang “it’s not about where we’re going, it’s about the quality of where we go (ahh sedapp!).Jadi jalan2 keliling kota (walaupun cuma bisa di Jakarta) but with high quality time,sama aja rasanya kaya jalan2 di Paris.Seperti apa yang gw janjikan on my previous blog.. Kali ini akan melaporkan kepada khalayak blog viewers mengenai pre-wedding trip (not a pre-honeymoon ya boowk) bersama cumamih dan my mom.

Jadi, memang di dalam keluarga gw (yang sukanya heboh dan rempong) ada sebuah tradisi dimana sebelum menyelenggarakan hajatan besar (kawinan/bikin rumah/menangin tender<—- kalo yang ini lebai) kami semua harus melakukan ritual nyekar-menyekar atau ziarah kubur ke makam2 leluhur atau buyut2 gw plus ber-silahturahmi kepada saudara-saudaraku yang kebetulan beberapa masih tinggal disana.Tujuan ziarah keluarga kami lakukan,bukanlah seuatu tujuan yang mistis loh guys, tapi lebih kearah soan (bahasa indonesia berkunjung) dan memperkenalkan calon – calon suami anak2nya bonyok gw bibit bebet bobot darimana asal keluarga gw.. (Nah! keliatan bagaimana rempong nya keluarga gw kan?! but we do love rempong, karena rempong butuh duit bukan?hahaha).

Kebetulan, minggu kemarin we had a very long weekeeeeeeeeeenddd and prass got a one-day-off-permission dari kantornya.Langsung lah gw gerak cepat (satu bulan sebelumnya) langsung beli ticket Garuda Indonesia Jkt-Solo-jakarta plus booking hotel di Jogja dan di Solo. We flew to solo on Wednesday (satu hari sebelum long weekend, cause we know on Thursday Airport pasti bakal rame banget kaya pasar ikan). Dan ternyata bener, pada hari rabu aja rasanya udah kaya pasa rebo (lumayan rame tapi gak se ramai pasar senin..*yeah whatevah tiks).

Setibanya di Solo, kami (me-mom-prass) langsung cabcusss ke Jogja.. Yes, we had so much things to do on our itinerary (terutama urusan menyekar dan soan ke rumah sodara-sodara).

Pendaratan pertama adalah Delanggu: Tempat ini adalah tempat asal muasal eyang putri (ibunya bapak gw) berada. If you guys, clueless where the hell this place is located?! Delanggu adalah sebuah tempat yang be

rada di perbatasan antara solo dan klaten. Kalau kalian ada perjalanan ke solo – yogya lewat jalur darat..Nah! kamu akan ngelewatin (ex.) the famous pabrik Goni (jaman belanda) ini .

Ziarah makam pertama adalah.. Makam Eyang Buyut di Delanggu.

Dari situ kami langsung lanjut perjalanan menuju Yogyakarta dan langsung menuju ke Hotel. Oh, sebelum menemukan Hotel ini.Ada beberapa drama yang gw lalui„yaitu drama gak dapet hotel langganan di bilangan Malioboro.Keseul, tapi untung cumamih ku selalu sigap untuk masalah pemilihan dan pengaturan liburan. He found a very good hotel nearby Malioboro. Prass itu emang selalu tau banget tipe hotel atau penginapan yang calon istrinya paling suka kaya apa.Pertama lihat di website, yang gw taksir adalah swimming poolnya (haha sounds cheesy, tapi betul loh! Yes! Gw adalah Tika the swimming pool hunter).

Gimana gak langsung bilang “IYA KITA NGINEP SITU AJA” kalo design interiornya minimalis jawir..yang artinya GW BANGET..hahaha..

Oke di tambah dengan pemandangan swimming poolnya yang beneran bikin gw pengen berenang cuss meluncur..

dan yes perkenalkan sebuah hotel baru di bilangan Jl.Gajah Mada. Hotel Jambuluwuk Malioboro and guess how much is the rate for this Boutique Hotel? Untuk deluxe room yang super kece cuma IDR 600k aja..dan setelah ditanya ternyata mereka masih buka harga promosi untuk sampe December 2012, kalo gak promosi harganya bisa dua kali lipat ..Hahaha! Nah, yang mau honeymoon ke Yogya dalam tahun ini boleh banget nih coba di hotel ini..

Next on the second day..

Ini adalah makam eyang kakung dari garis bapak gw, yang meninggal sejak gw SD kelas satu. Kalau gw sedikit ajaib untuk masalah2 dunia lain, mungkin turunan dari eyang gw yang ini..hahaha! Eyang gw ini, dulu sering banget ngajarin nge-ramal,sulap sampe main catur..Makanya, pas almarhum meninggal gw bener-bener sesedih itu dan sekarang dia dimakamkan di Sebuah Gunung (if you’re asking your mom and dad tentang sebuah novel Bukit Menoreh..pasti mereka tau dan disinilah eyang gw nyelip di makamkan) di Kulon progo, Sami Galuh. Jaraknya sekitar 1 jam dari Yogya,tapi sangat worth it untuk dapet pemandangan yang kece berat..

Di makam eyang Kuntjoro yang baru aja di pugar 🙂

Bisa foto ditengah jalan raya utama itu jarang banget terjadi di kehidupan Jakarta Raya..Walaupun agak takut2 kalo tiba2 ada truk ngebut hahaha..

Sebenernya, sebelum mendaki gunung lewati lembah ini. Ibu ratu udah beli sangu untuk makan siang (duh, mama gw itu anaknya lebih gercep looh daripada gw) yaitu gudeg Yu Djum..Tapi ntah bagaimana, akhirnya mama memutuskan untuk makan di sebuah restaurant di Kota Gede –Sekar Kedhaton.

Yes, untuk masalah view gw kasih rate 8 yah.. karena instagram-genic banget (hahaha) tapi untuk variasi menunya..Biasa aja. I’d rather love to choose Bale Raos than this place. Sayang, kemarin gak sempet ke Bale Raos..dikarenakan jadwalnya yang padet banget (berasa syahrini ya bowk) dan mengahruskan kita untuk lanjut trip ke Solo lagi.

Dan setelah makan .. makan.. makan dan soan soan soan.. akhirnya perjalanan pun kami lanjutkan..

Next SOLO! duh, kota ini surganya makanan kolesterol.. Aselikkk bahaya bangett..

 

Advertisements

3 thoughts on “Re-Post : GA 222 – GA 223 JKT – DIY

  1. Halo mbak… baru aja baca2 blognya mbak dan baca delanggu hihi rumaj aku delanggu, eyangnya mbak delanggunya dimana kah? 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s