A Sweet Escape at Le Meridien Jimbaran, Bali #honeymoon

Disaat kerjaan lagi peak begini rasanya butuh banget traveling (traveling terooosss…). Apalagi kemarin beberapa temen gw sempet bilang bahwa ternyata ada spot baru untuk yang mau Honeymoonan atau refreshing (lagi?!). Yes, Le Meridien Jimbaran Bali adalah hotel semi resort yang nampaknya cucok buat kalian para koper kaya gw  yang memang bertujuan ke Bali hanya sekedar untuk stay di hotel dan tidak tujuan membolang alias eksplorasi road trip ke daerah2 lain.

Le Meridien Jimbaran, Bali mempunyai konsep yang unik di banding hotel atau resort di sekitar Jimbaran yang lain (kalau gw baca di beberapa forum sih konon begitu katanya). Selain konsep “Discover Jimbaran” yang di masukan ke dalam interior design hotel itu sendiri, ternyata yang sangat membuat gw penasaran adalah konsep restoran yang menyediakan menu Molecular Gastronomi. Nah, mau tau penjelasan apa itu Molecular gastronomi silahkan klik disini  . Kenapa gw sangat excited? Yes, karena jarang banget beberapa chef di Indonesia bisa membuat dan menyediakan jenis makanan seperti ini. Apalagi sempet kemarin temen gw cerita, ada salah satu chef ahli Molecular yang membuat es teh panas manis (nah loh bingung kan lo?!) ternyata es teh panas manis itu bisa di buat oleh sang alhi Molecular ini , dengan bagian kiri panas , bagian kanan dingin , dan tengah2 angat TANPA PEMBATAS…woww! Magic!

Selain itu, mungkin Le Meridien Bali ini juga bisa jadi salah satu reference tempat pelaksanaan wedding baru di bali (bagi kalian yang mau nikahan ala2 pantai)..Karena spot rooftop-nya yang kece banget, di jamin kawinannya bisa langsung  Hitz mengalahkan Prince William and Kate Middleton (ya kaleeee.. lebai deh ahh tik). Gimana gak kece coba? kalau memang designnya aja begini??

Rooftop

*langsung mupeng total* dikirimin foto beginian 

Spot yang cocok banget kan buat yang lagi galau mau wedding di Bali tapi still want to be the first untuk cobain tempat baru (bosen kan resort yang itu lagi yang itu lagi *over ratted deh*). Abis wedding disini bisa langsung cuss party dan honeymoon di Le Meridien Bali dengan tipikal kamar yang super kece.

le-meridien-bali-jimbaran 2

Ternyata memang konsep “Discover Jimbaran” ini bener2 ada banget di hotel ini, selain bisa explore di restoran , kamar , ataupun rooftop. Le Meridien juga bekerja sama dengan Kendra Gallery membuka satu spot untuk Art space yang berkolaborasi dengan seniman – seniman di Bali.. hahaha puas banget ya kayanya disini, bener2 gak mau keluar hotel.

Untuk melengkapi, ke – kepo – an alias rasa pengen tahu kalian akan tempat ini, mari kita lihat post video dari Executive Chef Paul Lewis yang ber-eksplorasi Balinese food di pinggir pantai Jimbaran..

Jadi , yang masih galau cari tempat kewong di Bali , let’s booked this place!

Ayukk cumamih, let’s go honeymoon (again??!!) hahahaha..

Happy Thursday,

mrs. prasetyo

Advertisements

4 thoughts on “A Sweet Escape at Le Meridien Jimbaran, Bali #honeymoon

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s