RECIPE : CHOCOLATE ROLL by mr.prasetyo

Jadi ceritanya..

Ntahlah emang kita ini pasangan kompetitif atau pasangan emang suka eksplor berlebihan..hahaha! Dari jaman majapahit masih perjaka, sang cumamih ini sering banget meneror gw untuk membuat kue coklat DAN (ditegaskan kembali) roti. Haduhh roti.. gw tau banget betapa effortnya bikin roti dengan proses ulen-isasi yang efek dahsyat keringetanya sama dengan bikram. Memang butuh tenaga yang kuat untuk meng-ulen alias mencampurkan adonan roti jadi satu sehingga padet det det ..

Jumat ini, sang cumamih seketika minta di jemput pulang cepet. Untung lagi bete di kantor (pegawai macam apa ini sedikit bete minta pulang *kidding*) maksudnya untung kerjaan di kantor lagi gak banyak-banyak amat. Akhirnya ku jemputlah sang suami tercinta di kantor. Yes, badannya anget sih.. tapi dengan (still) gengsinya bilang “aku gak papa kok” (duh rasanya pengen gw pites, udah sakit masihh aja gengsi). Tanpa ba bi bu be bo akhirnya gw langsung meluncur kerumah, siapin obat, cekokin semua isi yang ada di kotak P3K..hahaha.. dan meminta laki2 ini untuk tidur di ungkep (ikan kalii di ungkep) pakai selimut.

Ke-esokannya.. tumben2an juga doi bangun pagi dengan posisi sudah segar-bugar, sehat walafiat (sambil mikir, ini semalem gw kasih obat apa yah, kok jadi sembuh totalitas gini?!) dan sambil menyapa pagi hari

Cumamih : “Good Morning istri, hari ini kita bikin roti yuukk.. kali ini serahkan padaku” (antara setengah sadar ini gw mimpi apa suami gw lagi kena serangan efek samping obat yang gw kasih *dengan meyakinkan diri cuma kasih panadol doang*, kok tiba2 jadi gini?!)..

Me: “Hah? apa sih nih? ulang taunku kan udah lewat?” *tetep ngarep di kasih surprise*

Cumamih : “Gak papa, hari ini aku buat roti yah..” *sambil packing beberapa barang yang mau di bawa*

Kebetulan hari sabtu adalah jadwal berkunjung ke rumah mertua. Selain bebenah baju, kitapun bebenah peralatan baking yang cumamih perlukan untuk membuat sang roti chocolate roll ini.

Ntah-lah gw harus sharing the recipe atau tidak.. Yang jelas proses pertama kali pembuatn roti ini emang menyita waktu yang banyak. As you can see the pic of my husband taking so much effort on it..hahaha!

photo 1

photo 3

Kurang lebih butuh waktu 2-3 jam untuk membuat chocolate roll ini. Karena itu dia.. seperti apa yang gw katakan sebelumnya, proses pengulenan nya yang butuh waktu yang lama.

Untuk resep, ternyata cumamih nyontek darisini.. hahaha! Emang dasar tekhnologi yah.. susah2 dulu gw belajar sampe beli buku, sekarang easy steps comes from youtube.. zonkk!

Let’s check the video guys..

It’s so simple and easy i guess…karena memang cumamih bikin sesuai dengan step2 yang di sarankan oleh video ini..

As you can see, he successfully made a Chocolate Roll ..

photo 4

Walau bentuknya agak kurang cantik yah, but suksess membuat rasanya yang sungguhh enak (yes, saving money gak perlu ke saint cinnamon lagi..hahaha *tetepmerki*)

Dan ke-esokan paginya di hari minggu cumamih masih aja tetep sweet (walaupun lagi sakit) bikinin teh plus choco bun roll yang di buat oleh doi..

photo 5

I love you husband! I am a proud wife.. besok2 bikinin smoked tuna yah *loh?ngelunjak?!* hahaha..

Happy pasutri makes a pastry..

Selamat hari minggu , Gong Xi Fat Coi.. *sorry for the typo..i am not chinese, but i am a chinese minded* hahaha..

Cheers,

mrs.prasetyo

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s