SPOTTED : ALOHA TERRACE hawaiien cafe & resto

Bulan ini walaupun memang gak ada jadwal traveling (alias jali – jali) keluar kota/negri (kecuali sang cumamih yang membelot ke bangkok karena urusan kantor juga sih..hahaha) tapi tetap membuat gw hepi – hepi. Hahahaha! Menemukan tempat baru yang belum mainstream (tapi mungkin soon akan heboh sama hipster2 wannabe) yang mungkin daerahnya ada ditempat – tempat yang so unexpected rasanya seperti menemukan harta karun.Setelah coffeelife, chikara spa, weekend ini kami menemukan Hawaiien Resto!

It’s Aloha Terrace! Konsep restoran hawai ini membuat gw and the genk terkesima. Interior dan vibe yang ada di dalam resto berhasil banget membawa kami semua berasa di Hawai (versi sotoy kaya udah pernah di hawai). Karena masih baru, jadi semua semua yang ada disitu masing cling – cling..

Welcome to Aloha Terrace 

Gw bukan food blogger sejati,jadi yang akan gw report adalah yang pas sama mulut gw dan kantong. Karena memang kebetulan aja nemu tempat makanan yang juga kebetulan deket sama rumah ibu mertoku di bintaro. Semenjak kewong, udah males banget ke tempat2 hip nan hitz , alhamdulillah wasyukurilah sekarang banyak tempat – tempat yang cozy enak buat mamam dan ngobrol quality time sama cumamih dan teman – teman. Salah satunya adalah Aloha Terrace yang letaknya ada di ruko cbd, sektor 7 (sebelum electronic city, kalo dari arah graha.Sebelum electronic city kalo dari arah giant ada di sebelah kanan).

Menu – menu yang disajikan bener2 ala hawai (lagi -lagi versi sotoy). Semenjak honeymoon belum pernah mendapatkan grilled mahi – mahi seenak di padangbai, dan ditempat ini akhirnya gw mendapatkan grilled mahi – mahi yang rasanya endess, sama seperti di padang bai bali. Berhubung, dinner malam ini adalah versi laper jadi menu yang dipesan ibu bolang ini adalah grilled mahi – mahi, with additional rice plus salad (nasi : versi orang indonesia banget).

Welcoming guestnya, selain disuguhin air putih juga dikasih seger – segeran lap basah buat bikin seger muka atau tangan (*ndeso*)

edited5

Inilah pesanan kami , tadaaa…

alohaterrace1

Grilled Tuna (pesenan cumamih) 

grilled tuna

Grilled mahi – mahi  (pesanan ibu bolang) 

Terlihat mungkin porsinya sedikit yah. Tapi buat gw ini bikin kenyang (mungkin karena udah ada potato ditambah nasi versi orag indonesia). Untuk range harga juga relatif (bisa dibilang mahal atau murah tergantung tingkat ke BM-an pesen menunya..hahaha). Start menu tengah dari IDR 30k, sampai set dish seperti yang gw pesan IDR 40K – IDR 80K untuk steak. Untuk kalian yang mau safe (alias pesen makanan yang aman – aman aja) I recommend, pineapple fried rice. This is also good. Snack , try to taste Chicken wing this is also goooood 🙂

Interior yang lucu dan jarang banget ada di Bintaro mungkin bikin pengen kalian cobain tempat ini. Either mimik lucuk atau bisa juga masuk ke konsep fine dinning ala Hawai.

edited1

Daripada banyak mendengar bacot dari gw, silahkan saja warga bintaro yuk coba restoran hawai ini. Selain tempatnya yang cozy,beberapa makanannya pun enak untuk disantap. Tapi sayang, food choicesnya masih sedikit. I expect menu – menu bubbagump ada disini tapi hiks belum begitu banyak.

Check website nya, pasti makin ngiler http://www.aloha-terrace.com/

And yes! Have a good day 😉

Cheers,

mrs.prasetyo

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s