Where Have You Been Tixie ?

Segenap Khalayak Theprasstyo (padahal cuma dua orang) mengucapkan Selamat Berpuasa (padahal udah tinggal 15 hari lagi)..hehehe!

Kemana aja aku selama ini? Apakah kalian mencariku *ngarep abess*. Selain emang kerjaan lagi super gila – gilaan (kapan lo gak pernah gila sih tik) , setiap weekend pun selalu dihantui oleh acara -acara perintilan silahturahmi ala Indonesia (maklum namanya juga di Indonesa basa – basik is a must padahal gak penting). Akhirnya berkesempatanlah hari ini saya di sela – sela waktu meng-update kehidupan saya yang telah hilang di Khalayak pembaca ThePrasstyo.

Sengaja belum mau cerita – cerita dulu karena gw sedang menganut keyakinan “Banyak cerita, Gak Goal – goal, diem – diem aja malah jadi Goal projeknya” (karena ini menyangkut keputusan Tuhan..#sedeb) hahaha! Inilah update-an kehilangan dari gw selama ini :

1. Finally found my future building for my family

Masih ingat pencarian hati  gw akan Apartemen – apartemen di Jakarta yang harganya udah gak make sense ?! Bulan lalu, salah satu sahabat gw kasih info di group bahwa lagi ada promo mengenai perumahan di daerah ciater, BSD. Ntah lah ini namanya jodoh atau apa ya, kebetulan besoknya cumamih , cikupruk  dan saya jalan – jalan ke PIM dan kebetulan sang developer sedang melakukan pameran disana.  Harga rumah yang ditawarkan juga relatif masuk budget kami berdua (walaupun bener – bener gak ada plan sama sekali untuk kami beli rumah tahun ini). Tapi balik lagi ke konsep “let it be and nothing to loose”. Berhubung hari itu cumamih dan gw lagi nginep pondok mertoku indah yang kebetulan lokasinya juga deket BSD, meluncurlah kami ke TKP. Ternyata lokasinya pun okay! Sedang ada pelebaran jalan di Jl Raya Ciater (yang kemungkinan lagi dilebarkan sekitar 24 m karena akan jadi jalan utama penghubung kantor banten – walikota tangsel) dan untuk investasipun ciamik punya. Melakukan research ini penuh perjuangan dari gabung bareng mak-mak female daily sampe cari artikel mengenai surat menyurat printilan pemerintah. Alhamdulillah, 2 minggu setelah booking fee saya ditelp Bank BTN untuk interview dan setelah itu dipanggil untuk Akad kredit jumat ini. One thing yang membuat gw dan cumamih lebih bersyukur lagi adalah, kita hoki berat karena bisa cuma DP 900ribu, sisanya cicilan ke bank..hahaha! What so lucky. Alhamdulillah, percaya bahwa rejeki itu ada, ya seperti ini..gak tau uang dari mana, tapi Tuhan selalu beri dengan caranya agar kita tetap selalu berusaha. Hello future home.. We’re coming. Doakan lancar menghutang dan membayar hutangnya ya pemirsaahh..hahaha! Doakan pun pembangunannya lancar. We’re going one step ahead 🙂

The Prasstyo

Untuk mau lihat detailsnya silahkan check http://www.klorofilgroup.com/ , Habitat Terrace Residence. Memang belum ada bangunan yang dibangun (makanya masih mure) tapi untuk projek pertama mereka punya di Habitat Executive Residence, di Kampung Utan (Bintaro Coret).

habitat terace residence

2. Three months more for Nepal.

Masih gak tau harus ngapain di persiapan ini, karena rasanya sudah lengkap kecuali transport sewa mobil. Selebihnya ibu negara lagi belum sempat arrange apa – apa lagi karena masiih syibuk kasih ina – itu..hahaha!

3. Been late periode in 4 days. 

Hope there’s another good news from God 🙂 , walaupun baru 4 hari gak papalah ye ngarep – ngarep kecil..hahaha! Biar bisa babymoon di Nepal..hihihi! Walaupun juga males banget beli testpack takut lagi – lagi hasilnya “coba lagi uyeay” , jadi mending nunggu telat sebulan baru check deh..hahaha!

Semua yang gw dapatkan di Bulan Puasa ini bener – bener super berkah. Berkah puasa tahun ini terlalu besar buat gw dan cumamih sehingga harus banyak – banyak gw syukuri karena Tuhan punya rencana yang telalu baik untuk keluarga kami. Believe it or not, sometime you have to expect the unexpected things.

And yes, back to work again.

Have a good day Lads and Gents.

Cheerio,

Mrs. Prasetyo

Advertisements

8 thoughts on “Where Have You Been Tixie ?

    • hi cha!
      Akhirnya ya jeung setelah memghilang jumpa lagee..Iya bowk hoki bgt mure dp nya walaupun intinya gw tetep nyicil ke bank sih,cuman memang jadinya gak berat di awal pembayaran aja.Sudah kita selusuri maak,kawasan cluster kita alhamdulillah paling tinggi di daerah lain,jadi insya allah gak banjir.Doakan ya semoga membayar hutangnya lancar haha dan si telat ini bersambung dan mamak bolang sehat jadi bisa di bawa ke nepal hehehe..

      • Iya, dirimu jarang update blog yah…
        Gpp nyicil di bank yang penting bs pny rumah *ngiri* 🙂
        Hamil pas di Nepal kan keren, poto2nya perut ndut 🙂 tapi mudah2an gak rewel calon babynya 🙂

      • Cha!
        It’s about time,nanti juga punya kok pasti percaya rejekinya pasti ada..huu btw aku gagal maning nih produksi anak hahaha! Gak papa tetap semangat yahh coba lagi..hahahaha! take care cha!

  1. Mbak Tikaaaa ..
    aku juga lagi cari apt aselik harganya gila pisan.
    Makasih infonya yaaaa mbak .. aku meluncuur …
    aku juga udah lama gak masuk blog kamuh huhuhu ada yang ilang gituh #tsaaahhh

    • Tere,
      Coba cari rumah aja sekalian, tapi cari yang deket – deket stasiun KRL gitu, lebih enak buat kita para urbanist pergi ke kantor. Pinggiraan mah gak papa (emang angkatan kita dapetnya yang dipinggir..hihihi!) se-enggaknya udah jelas kalo kita punya rumah bertanah aman lah. Kalau apartment, aduh! Di Jakarta kayanya research nya harus lebih banyak deh, karena sistem disini beda sama di Singapore dan KL. Coba di research2 aja duluk di forum mamak2 sebelah situ..hehe! Aku banyak dapet info (plus parno) di forum itu kok. And once more it’s about time, pelan – pelan asal kelakon , gak usah buru – buru, dipelajari aja dulu, cari rumah sama kaya cari jodoh..pas di hati dan di kantong #eh

      • Forum mamak-mamak itu urbanmama gitu ya ? huahhaha iyah bermanfaat banget. Ini uang bulanan yang tadinya buat beli logam mulia, udah mulai-mulai gue masukin reksadana mbak. Jadi ada dua investasi gituh. Nah ini kalo udah kekumpul mau nambahin buat beli rumah atau apt. Tapi ya ituhhh harganya apt emang di tengah kota, tapi mahal ajaahh .. *mewek,ngadep tembok*

        Keep update ya mbaaakkk ….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s