The Design

Berhubung bapak bolang lagi asyik nonton kongser Metallica. Saatnya ibu bolang update blog #theprasstyo dan beberes kamar dan merubah letak posisi furniture yang ada di dalamnya.. hakhakhak *jangan kaget yang kalau kamarnya berubah posisi*

Akhirnya jumat lalu, #theprasstyo berjumpah bersama consultant architect yang membuat rumah mungil nan kicik kami terlihat comfy dan sehat. Sehat dalam artian, ada space untuk tetumbuhan, ada space untuk cahaya matahari untuk masuk. Ternyata selain ganteng nan kece, consultant kami pun sangat terbuka untuk menerima beberapa ide dari kami (#theprasstyo) yang BM nya luar biasa (padahal rumahnya kicik banget). Yak, cumamih memang punya ide untuk memperluas salah satu ruangan kami yang tadinya ada sekat pembatas tembok menjadi blong dan menyatu dengan taman.

So far bekerja bersama tim developer (yang dimana Ibu Swestika Prasetyo ini sangat amat super terror dan cerewet) sangat menyenangkan. Tim nya yang rata – rata masih muda, jadi enak buat diajak diskusi apalagi masalah konsep rumah yang eco friendly.. this is what we need! Selain konsultan arsitek kami kece, doi selalu terbuka dan memberikan saran – saran yang make sense. Salah satunya pada saat kami ingin menjebol pembatas ruang tv dan ruang makan kami. Konsep nya memang “keep close” *sedebbbb*.

Salah satu ke super excited-an gw untuk membangun sebuah rumah masa depan kami adalah membuat mood board dari konsep rumah mungil #theprasstyo ini. Pertama memperlihatkan ini ke partner kerja gw di kantor, sampai doi heran “Ya ampun tik, sampe dibuat begitu looh”, inilah istri sigap biar semua – semuanya ada reference dan konsistensi , hal yang sama seperti gw lakukan pada my #preparetheweds tahun lalu :). Let’s see what I’ve been crazily done..ahahahaha

photo 4

Selalu suka dengan konsep clean , chic, and culture. Hal – hal tersebut gak bisa lepas mulai dari konsep hidup dan konsep lainnya 🙂

ref 1

Dan paling sabi adalah reference dibawah ini , jadi sekarang pengen koleksi topeng buat di taro di rumah..hahaha! Mistis gak gais???

photo 3

Nah, sekiranya beginilah kerjaan gw di sela – sela lagi sutris mikirin kerjaan dan ngumpulin uang buat bangun kerajaan kecil keluarga kami..hahaha! Ini adalah therapy menghayal gw, kalau lagi capeeeekk banget sama hidup.  I love to be rempong, especially to build a future for my family. I love tobe  details for our own good. And yes, more days to celebrate the pre-anniversary trip 🙂

Selamat malam senin, besok kerja lagi, semangat lagi untuk mencapai semua cita – cita kita.

Cheers,

mrs.prasetyo

Advertisements

3 thoughts on “The Design

    • arsitek saya langsung dari developer mbak namanya klorofil ., dia memang awalnya arsitek lalu bikin perumahan plus ada interior designnya juga..untuk fee waktu itu sudah include sih ya ke harga rumah..bisa search di google aja klorofil developer nanti ada web nya kok 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s