SUPER STEAK WITH SUPERB OWNER

Berhubung saya bukan food blogger dan menurut gw semua makanan itu enak (kecuali makanan basi dan makanan gak enak sekali) dan sudah terlalu banyak orang me-review resto ini , jadi kali ini mari kita bercerita sisi lain dari restoran steak rumahan dengan harga yang luar biasa (maklum emak – emak, mana baru beli tipi karena tipi lama mbleduk)..hahahaha!

Pertama kalinya diajak kesini kemarin malam, karena geng Nepal ini mau temu kangen sekaligus ingin menentukan destinasi berikutnya (yang pun masih galau mau kemana karena telalu banyak maunya..hahaha). Tadinya sempet males kesini karena mahal banget steaknya (lihat di review beberapa food blogger) karena range harga nya dari IDR135K – IDR240K, tapi pada saat kemarin gw kesini.. kami sangat lah tidak menyesal kawan.. For the taste, adududududu.. gak salah lah kalau semua orang bilang ini enak banget..

Masih ragu buat nyoba tik? This is an addiction, pasti gw dan cumamih bakal ketagihan untuk datang kesini lagi..

SASHIMI TENDERLOIN

SIRLOIN BEERLOIN

Sirloin Honey Herbs

Disisi lain keenakan steaknya, ada satu yang membuat gw gak peduli soal harga dan rasanya yang enak.. The Owner! Yes, si om empunya super steak ini ramah banget.Di tambah salah satu geng Nepal ini sering banget kesini, jadi hafal banget sama muka dua kakak beradik Aras dan Sasri. Lalu, berbincang – bincanglah kami di resto yang bersuasana sangat homey.

Ternyata si Om ini penggemar Traveling juga, bercerita – ceritalah kami dengan kecucokan yang ada di gruphug ini. Si om ini pernah ke Alaska (one of our travel list), dan ternyata di juga suka nulis loh. Pada jaman itu memang belum ada blog, jadinya masih ditulis pakai tangan dan dijadikanlah sebuah buku perjalanan. Setelah itu, dia kasih tunjuk buku perjalanan ke Alaska nya ke kami semua, and he told few tips untuk explore Alaska and getting in cruise.

And Here’s The Book :

photo 5

What I Like from this place besides the taste is about the service. Service from the owner. Walaupun memang bukan service lebai ala – ala restoran fine dining yah, tapi pendekatan ke tamunya itu luar biasa. Bercerita pengalaman, dan juga memberikan beberapa support (khususnya buat gw yang selalu dapet pertanyaan “kapan..kapan..kapan?”) kepada pecinta traveling. Si om tanya, “Kamu berdua udah punya anak?” , kami menjawab “Pertanyaan semua orang itu om.. belom doain aja yah om..hehehe!”, lalu om berkata “Gak papa puas – puasin kamu keliling dunia, sebelum punya anak,selagi masih bisa banyak2lah traveling” .. Sambil mesam mesem karena jarang banget nemuin orang yang support gw kaya begini (means di kasih amiin, belum dikasih ya berarti harus tetap terus mencoba)..

That night, i feel so blessed, bertemu si om steak yang kebetulan bekas copy writer ahensi tersohor di Indonesa. Mempunyai kesamaan hobi between traveling and writing , dan memberikan saran – saran untuk enjoy the phase of life.

I enjoy the food, the place and the service. They also open new branch in Seminyak, Bali. Must Try!

*Saran: Kalau kesini mending weekdays, kalau weekend selalu cepat habis. Weekdays si om dan tante lebih mingle sama tamu , weekend they’re so busy to serve the guest.

Cheerio,

mrs.prasstyo

Advertisements

4 thoughts on “SUPER STEAK WITH SUPERB OWNER

  1. Huahhh nyasar sini langsung baca postingan tentang steak enak.
    Mereka buka cabang di Bali ya ? wah, harus segera aku uprek uprek daerah seminyak nih, penasaran banget pengen cobain.
    Btw salam kenal ya, nice blog πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s