Trying To Conceive Program

Harusnya hari ini eike dan Ibu Ratu udah cabcus ke Jogja – Solo untuk 3 hari acara keluarga disana. Berhubung udah seminggu ini Jakarta is having a very hard rainy (everyday) dan banjir dimana – mana dan hari ini adalah puncaknya dimana pintu air di Manggarai sudah siaga satu maka Ibu Ratu alias mak gw memutuskan untuk menghanguskan tiket , hotel and everything yang sudah di book and stay at home. Tapi keputusan ini sepertinya keputusan yang tepat, daripada pun udah disana lalu ketemu banjir di airport lalu was – was jadi gak enjoy perjalanannya, haduuuuhhh pasti parno kan yah.. jadi marilah menulis blog yang sudah sedikit lama terbengkalai.

The first month in 2014 has been a tough month for me. Banyak hal – hal yang membuat kami meraba – raba untuk meprediksi seperti apa kehidupan kami ini. Selain itu terpaan kerjaan dan beberapa projek jadi bener – bener tidak sempat ku mengapdet blog ini. Bagaimana dengan traveling? Sepertinya kami akan mengurangi kegiatan seperti ini dikarenakan beberapa program yang akan berlangsung khususnya program Trying To Convince untuk bolong junior yang pastinya membutuhkan biaya cukup besar ditambah masih adanya cicilan KPR yang menggrogoti tabungan kami (tapi demi investasi ya cints)..maklum bukan anak konglomerat jadi ada beberapa hal yang harus di korbankan.Tapi, jangan sedih.. We still explore a few places through traveling cuman mungkin periode dan level adventure-nya sedikit dikurangi (berhubung programnya menuntut tidak boleh capek – capek dan hard core yah ibu-ibu)..hahaha!

Jadi sudah periksa untuk program ke dokterkah tiks? BELUMM..hahaha! Padahal rencananya awal January ya?! Hahahaha.. Untuk masalah permedisan gw memang sedikit parno..parno mengetahui realita kesehatan yang ada di badan gw. Tapi selain itu, seminggu lalu gw baru saja diberikan sebuah harapan (palsu). Aku “telaatt” maaakkk.. Gw memang sengaja tidak mau untuk testpack karena gw tau at the end kalau hasilnya jelek gw akan super kecewa (again). Tapi apa boleh buat, kemarin disaat diriku bekerja tiba – tiba perut ini kram dan dengkul ngilu lemas tak berdaya.. pas di cek.. TETOT! datang lah si bulan yang telat itu.. and this month there’s no result..

Another disappointment..ho oh! Mewek lagi..Emo lagi..hahaha! tapi gw gak putus semangat, toh berarti gw memang harus menemui dan memberanikan diri untuk menemui si Prof tersebut..hahaha! Terkadang phase kehidupan seperti inilah yang membuat gw takjub dengan rencana Tuhan. Rencana yang memang terkadang jalannya bersamaan dengan rencana manusianya, atau terkadang jalan sesuai dengan rancangan-Nya sendiri. Baca – baca dari beberapa forum memang banyak banget yang membahas program TTC ini. Dari mulai makanan Do & Dont’s , Olahraga , dan juga beberapa vitamin yang dibutuhkan untuk paraย pelaku TTC ini. Beberapa diantaranya sudah gw lakukan , kecuali check ke dokter dan stay positive. Nah, yang paling susah itu adalah stay positive.. udah ikutan yoga berkali – kali pun gw masih suka misah – misuh (alias nge-nggrutu) terutama kalau ada orang “tolol” (maap kasar) disekitar gw. Well, we have so much in Indonesia right?! and We can’t avoid it. That’s why kadang gw masih sulit untuk kontrol aura negative masuk ke dalam ย diri gw. Menurut beberapa artikel yang sempat gw baca (aduh maap ya kalau gw harus kutip articlenya..lupa bowwk dapet darimana) otak dan sistem organ tubuh di badan kita itu saling berkesinambungan. Beberapa penyakit timbul karena adanya gangguan di otak. Apakah gangguan tersebut? Pikiran.. dan TTC programpun seperti itu. That’s Why, sekarang pun ada yang namanya Hypno Fertility —> Dimana yang di program adalah otak dan sugesti kita untuk bisa menghasilkan ovum atau sel telur (ataupun sperma) yang subur dan bisa saling membuahi dengan baik:)

Yang jelas sekarang makin banyak cara untuk mendapatkan keturunan. Dan buat gw, semakin adanya forum dan semakin banyak yang ikut ternyata I am not alone..hahaha! There’s so many people are dying to have a baby. Just believe that someday It’s gonna be happen ๐Ÿ™‚

I am thankful to have a husband like cumamih. Setiap bulan drama datang bulan ini hadir, pasti ada aja sesuatu yang konyol datang dari cumamih, selalu cheer up istrinya yang cranky ini dan selalu bilang “sabar ya sayang, mending kita nge wine dulu” hahaha..

Before the real baby is come, My husband is my first baby because he is ๐Ÿ™‚

Thanks for your support cumamihku :*

Well, Happy Saturday ๐Ÿ™‚

Cheerio,

Mrs.Prasstyo

Advertisements

12 thoughts on “Trying To Conceive Program

  1. betul banget tuh, jangan kecapean dan jangan sampe stress, nanti mempengaruhi kualitas sperma dan sel telurnya *tau karna banyak diceramahin orang*
    semangaaat terus ya tika.. yang paling penting kan suamimu juga santai2 aja. jadi ga perlu ngerasa terbeban kalaupun belum dikasih sekarang *teori lebih gampang dibanding praktek*, good luck ya TTC nyaa ๐Ÿ™‚

    • Maaarrr..hihihi! Bangeuutt itu tips commonnya orang2 kalo pada abis nanyain udah isi belum trs di kasih lah embel2 itu,tapi ya susah yah hidupnua di Jakarta mau bebas stress kayanya susah..hahaha! Yes, aku jalani sambil trs berusaha..Tuhan pasti bantu ๐Ÿ™‚

      • Gue waktu dikasih tahu sama Dokter supaya jangan stress karena kista sama miom salah satu pemicu nya juga stress, langsung bilang “TAPI KAN DI JAKARTA GAK BISA GAK STRESS YA DOK ??!” Bahahaha =))))

      • lahhh ya piyeee yo?? gw juga bingung…di jakarta coiii..hahaha! ini baru keluar kantor udah setak sejam sendiri gimana gak sutris..pindah hutan aja kali yah,mingle harimau..

    • omg mbak..i saw that thing on giuliana & bill’s reality show..hahaha! iyaa sakit bgt yah? semangat ya..aku baru mau check,masih clueless harus apa yg kukerjakan huhuhu.Well,what we’re doing is looking for the best thing sisanya jalannya Tuhan ๐Ÿ™‚

  2. Pingback: IVF Treatment | Cha in Hate 'n Love

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s