Have You Ever Think About Your Next Life?

Next life? metong alias mati maksud lo tiks? hahahaha..gak seberat itu,lagian kapan gw pernah membahas topik berat ala2 mbak najwa..ngomong aja belibet apalagi mikir hahaha!

Next life disini adalah masa pensiun..masa tua gw,yang kalo di pelem-pelem ataupun di kehidupan kebanyakan orang “luar” sana romansa sekali..Dimana hidup di pinggir danau ,tanpa ada kebisingan kota,jarak sama tetangga 1km/rumah..(hmm itu rumah pensiun apa pengasingan koruptor tik?)..hahaha! Ya tapi ngerti kan maksud gw? film-film ala dawson’s creek (ini film keangkat terus ya di blog ini,ketawan banget angkatannyaah) ngehehhe..

Jadi ceritanya kemarin cuma berduaan sama cumamih di rumah (literary berduaan aja), si empunya rumah alias ibu ratu lagi ngungsi gara2 parno banjir(padahal air juga cuma menggenang seperti air mata ku *ngok* ditambah tukang2 juga udh pada stand by buat angkutin sofa kesayangan doi) dan bapake lagi tugas keluar jadi kami berdua sikasik bermain dirumah. Main apa? gak usah dibahas ya geyss.. dan tetibah terceletuk lah pembahasan ini ..

Me: Hii..ntr kalo punya rumah sendiri begini yah yang ?
Cumamih: Iya berduaan doang yah?! (lah nanya balik)
Me: Untung rumah kita kecil yah,kalo gak begini nih nasibnya..bentar2 aku minta kamu temenin aku..jahahahaha! *lalu hening* eh tapi kalo punya anak pasti rame yah..rumahnya perlu gede tuh *lalu banyak mau dan gak bersyukur*
Cumamih:*lempeng* ho oh
Me:eh tapi kalo udh pada gede,pada kawin berduaan lagi kita yang…
Cumamih:*dengan mata berbinar* Nahh beli rumah buat pensiun..traveling..lalu bercocok tanam dan punya kebun binatang..
me: sak karep mu lah mas… *lalu ditinggal cuci piring*

Yak, si pak bolang kalau disuruh mengkhayal emang juaranya..tapi gw setuju dengan doi. Ketika anak gw besar dan meninggalkan kita berdua what we wanna do is enjoy life at last. Walaupun pada kenyataannya nenek-kakek jaman sekarang lebih sibuk ngurus cucunya dibanding ibu bapak si anak itu (oh i dont want to this to my parents yah..big no no) then they don’t enjoy. Tapi ya gak tau yah,somehow ada juga yang enjoy dengan aktifitas bercucuk tanamnya itu..

Impian gw dan cumamih ketika kami pensiun adalah beli rumah di pinggir danau / sawah, lalu punya mini zoo dengan betebaran anjing2 bebas bermain di lapangan sambil punya mini boat dan ada guest house disewakan di samping rumah pinggir danau kami dimana ada mini coffeshop lengkap dengan local beans dan kalau malam ada mini bar nya…ohh dreamiiing…

Boleh lah ya bermimpi,karena mimpi adalah awal kita start memulai untuk mengejar sesuatu yang nyata..

Jadi apa cita2 bukibuk kalo pengsiung?

Langsung pengen nanem pohon duit..hahaha

Advertisements

2 thoughts on “Have You Ever Think About Your Next Life?

  1. Tolong ya, Tik. Kalo pohon duitnya udah gede, cangkokkin 1 buat aku..? ๐Ÿ˜†
    Eh, bener tapi tuh! Masa pensiun nanti juga masih ghaib nih, buat kami. Mau ngapain ya, nantiiiii…? Err.. moga2 sih masih banyak yg bisa dilakukan, ya. Dan itu kan artinya kami mash sehat walafiat dan… sejahtera! Haha…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s