Birthday Trip #birthdaypart2

Sebenarnya Trip ini dilakukan karena Bapak Cumamih dapet voucher dari sebuah Agent booking online yang diberikan oleh kliennya. Berhubung voucher ini expirednya hingga 31 Jan 2014 , lalu diputuskan lah untuk kami menggunakan voucher ini pada saat ulang tahun Ibu Bolang..hehehe!

Tadinya sempat berencana untuk pergi ke Bali namun apadaya jatah cuti udah abis plus pengeluaran ina itu lagi banyak, dan bayar pajak pun terjadi di Bulan ini (mumet ya buibu). Jadi kami putuskan saja untuk berkunjung ke daerah yang deket – deket aja. Pertama denger si agent booking online ini gak yakin,selain masih baru banget pilihan hotelnya pun gak terlalu banyak. Eh tiba – tiba cumamih nemuin tempat penginapan yang super okay, dengan konsep yang kita berdua banget di agent booking online ini. Di tengah hutan, artsy, nature dan decent.

Imah Seniman (Lembang, Bandung), menjadi tempat “late celebration” untuk ulang tahun Ibu Bolang. Sebelum sampai disini, kami sempat mampir untuk lunch di salah satu yang katanya menjadi Art Centre di Bandung. Tempat tersebut namanya Lawang Wangi. Untuk sebuah tempat di atas bukit tentu seru banget, pelayanannya juga ramah. Tapi sayang, pilihan makanan dan rasanya Biasa Banget..huhuhu! Untung lagi laper jadi ya sudahlah di lahap saja. Tapi untuk leyeh – leyeh ngopi dan duduk manis pass banget ada di tempat ini best gilaaakk ..

IMG_3006

Makanan Ibu Bolang dan Bapak Cumamih. Pesenan : Cari Aman (Spaghetti Carbonara , Chicken Schnitzel yang lebih mirip sama Chicken Katsu.ahaha)

And Here’s The ART space..

Lawang Wangi1 Lawang Wangi2Setelah makan cantik , duduk manis disini..Gak sabar dirikyu ingin langsung segera check – in di Imah Seniman. Perjalanan dari Lawang Wangi ke tempat ini menghabiskan sekitar 30 menit, si cumamih mau explore lewat jalan lain yang lebih tepatnya jalan – jalan kampuang *zonk*. Sesampainya di Imah Senimah, gw suka banget sama tempatnya..berasa honeymoon lagi (and yes it was..hahaha! *namanya juga usaha*)

Imah Seniman

View From My Room

IMG_3041

My Joglo Room

Imah Seniman 4 Gw dan cumamih emang paling suka dengan tempat yang modelannya begini (alias jawir total). Berhubung rumahnya cilik dan gak bisa di buat ala – ala gebyok gini, mending menikmati yang sudah ada aja dulukk..hihihi! dan Yes, seisi Imah Seniman ini isinya ala – ala rumah joglo , hutan , danau buatan dan juga tempat pemancingan. Jenis Kamarnya dimulai dari Junior Suite, Suite Deluxe and Villa (yang diisi oleh dua kamar). Gw dan cumamih ambil yang Junior Suite (dimana harga public rate weekdays sekitar IDR 700rb *incl breakfast, dan harga booking di agent online hanya IDR 495rb *incl breakfast). Selain bisa nginep, servicenya disini juga Okay banget. Bisa mancing, bisa main ATV, berkuda, atau outbound. Dan yang dilakukan oleh pasangan ini adalah trekking ke tempat – tempat aneh sekitar Imah Seniman , alias exploring the place. Di tengah – tengah jalan – jalan kecil , eh nemu spot bagus buat foto…

IMG_3075 IMG_3071Hahahaha.. ini gimana mau jadi anak yah? kalau lagi liburan aja gak bisa diem gini..Kami memang pasangan gak bisa diem , alias gak mau rugi.. Tapi setelah jalan – jalan sore ini, akhirnya kami kembali ke kamar karena capeksss (ternyata udah jompo) sembari kembali leyeh – leyeh dan bersiap untuk pergi dinner di kota Banduang

Siap untuk pergi dinner yang pun sudah direncakan oleh Cumamih. Tahun ini jatuh ke pilihan resto vintage yang cukup terkenal di Bandung.ย  . Sebenarnya bukan vintage secara dekorasi tapi emang restorannya yang vintage. Ke tempat ini berasa lagi makan di Un’s Bali. Sayang gak ada Frozen Margarita..hiks! Disini kami pesen Sirloin Steak (dimana fotonya gelap banget untuk di post, daripada dikiran gosong ya cui..hahaha) , Schnitzel, Ice Lemon Tea dan Banana Yogurt (yang lebih mirip kaya es grim..hahaha), plus Mushroom Soup untuk Ibu Bolang yang ke jompoan a.k.a masuk angin..ahahaha!

TIZI'S1TIZI'S 2And Yes, Alhamdulillah Wasyukurilillah..kami kenyang bangett dan udah gak kuat jalan – jalan saking kenyangnya. hahahaha..

Kali ini berhubung umur emang gak bisa dibooingin.. kami berdua kembali ke hotel dan memutuskan untuk “Wine Time” di kamar aja. Kalau dulu jaman ABG abis dinner pengennya langsung ke Bar , tapi kali ini cukup wine di kamar aja deh..hihihi!

Setelah momen ber-Wine -Ria selesai dan terbangun kedabrak – kedubruk karena ternyata udah jam 9 PAGI aja..ahahaha! Berencana mau #pacarRun instead of #colouRun , lah malah #keTiduRun gara – gara wine sebotol ini. Jadi bai bai aja, bangun – bangun udah pagi aja..hahaha!

And Yes, We’re ready for breaky fast.. dan berhubung kudumbrangan bangunnya, jadi minta breakfastnya diantar ke kamar aja. Tapi yang dianterin terlampau lebaii sampe kenyang powlll rek..

BreakfastSetelah breakfast, acara hiburan ulang tahun leyeh – leyeh, trip hari inipun selesai.

Thank you cumamih for the quality time. Satu pesan yang akan selalu kuingat :     "Fokus dengan apa yang kamu kerjakan hari ini..liburan , makan enak, bikin anak..hahaha! Buat besok dan gimana hasilnya nanti kita lihat aja nanti..yang penting fokus dan udah berusaha" -cumamih 25/01/2014

Thank you cumamih for the quality time. Satu pesan yang akan selalu kuingat :
“Fokus dengan apa yang kamu kerjakan hari ini..liburan , makan enak, bikin anak..hahaha! Buat besok dan gimana hasilnya nanti kita lihat aja nanti..yang penting fokus dan udah berusaha” -cumamih 25/01/2014

I always feel great for having such a marvelous thing in my world. Families, Husband ,Friends and all the good things which come with the positivity. Trip kali ini benar – benar membuat energi positive gw kembali lagi setelah satu minggu stress dengan jalanan.

Stay Positive and Namaste !

Untuk foto – foto nya yang lain bisa lihat langsung aja ya di IG @mrsprasstyo , agak pegel ya cui masukin poto – poto..hihihi!

Mrs. Prasstyo

Advertisements

17 thoughts on “Birthday Trip #birthdaypart2

  1. Keren nan lutju tempatnya tik..btw happy belated birthday ya! ultah nya tgl 24 ato tgl 25 nya sih? Klo tgl 25 ih ih samaan sm suami akyuu *penting gitu* hehehe.

      • Makasih neng…iya sama sama Aquarius, duh orang Aquarius tuh mesin pembuat ide, enerjik ga bisa diem, ga bisa dikasarin tp sebenernya hati nya amat sangat baik..cieee bener ga tuh tik? hihihi

    • wah malah gak tau si lawang wangi itu tempat anak gaul hehehe..enak tempatnya tapi makanannya biasa aja yah?! iya imah seniman tempat kabur banget, jangankan dr Bandung yang dari Jakarta aja kaburnya kesitu hehehe ๐Ÿ™‚

      • si lawangwangi sih emang hits gitu mba, wajib bgt poto di jembatan kayu nya itu loh ๐Ÿ˜€
        ada lagi loh tempat baru buka di Bdg macam Imah seniman, namanya Dusun Bambu di Lembang, belum sebulan, keren banget, next time coba kesana aja deh ๐Ÿ™‚

  2. Udah sering denger tempat ini, Tik. Tapi belum pernah kesono… err, sayang duitnya sih, kalo musti nginep2 di bandung2 juga… ๐Ÿ˜†
    Selamat tambah umur sekali lagi, ya. Semoga usahanya segera menghasilkan, hahaha…

  3. Mba Tikaaaa lama gak main kesini huhuhu.. Lawang wangi itu emang bagus kalau cuma untuk duduk2 ngopi2 cantik yaaa. Imah seniman ini baru tau dong aku hahaha bagus ya, cocok buat tempat liburan cepet yang leyeh2 gitu mba. btw happy belated birthday! Semoga usahanya lancar dan ada hasilnya ๐Ÿ˜€

    • hellowww rere! sebenernya banyak ternyata tempat2 istirahat di Lembang yang buat sweet escape hahaha..kemarin sepanjang perjalanan ngeliat banyak villa2 lucuk..hehehe! Thank you wishes nya Rere..Amiinn ๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s