Relationship: To Grow Up , You Need a Courage

Gegara lagi ada promo Air Asia nih.. kemarin (khusus nya gw) heboh searching – searching ticket buat membolang kembali. Ibu bolang a.k.a gw langsung heboh cari tiket ke Jepun. Yes, memang rencana traveling ke Jepang ini sudah sering di post-poned..hahaha! Dari jaman honeymoon sampai saat ini..karena siapa??ya karena ke BM-an ibu bolang tentunya..hahaha!

Untuk menebus kesalahan yang terpendam ini, kemarin pada saat promo akhirnya ku berburulah tiket manis ini. Udah siap banget beli and klik gesek tuh kredit kard pas whatssapp sama cumamih tetiba balesannya “ntar kita omongin abis pulang kantor”.. Jeng Jeng Jeng!

Setelah mikar ini – itu, akhirnya tibalah saat pulang kantor itu.. dan pembahasan masalah trip ini pun dimulai :

Me: “Jadi gimana yang? kamu kan mimpi banget pingin ke Jepang.. beli apa gak?”

Cumamih : “Gak usalah lah yah.. kita masih banyak keperluan..”

Me : *berusaha meyakinkan dirinya lagi* “kamu beneran, gak papa.. kita masih bisa save kok buat ini itu”

Cumamih: “It’s Okay! Ticket murah bisa dicari sayangku, tapi rumah murah kan itu yang jarang dan hoki hokian..apalagi furniture murah.. “

Me: “HAHAHAHAHA… betul juga lo broh.. hehehe.. are you sure?”

Cumamih : “I am pretty sure. Kalau pun kita beli tiketnya, tapi gak bisa buat hidup disana sama aja bunuh diri..gak papa..Jepang juga gak akan kemana – mana kok :)”

Ya..seperti apa yang gw bahas di post sebelumnya, bahwa gw bukan anak dan kawin sama konglomerat jadi memang hal – hal seperti ini perlu pertimbangan yang banyak. Apalagi program TTC plus cicilan rumah dan isi rumahnya akan berlangsung di tahun ini. Jadi memang pinter – pinternya kita yang atur keuangan. Walaupun sebenernya sedih juga sih gw melepaskan tiket Jepun yang cuma 3,5juta itu..hahaha! Tapi kepentingan lain lebih menunggu dibanding tiket tersebut..hohoho!

Gw selalu salut sama suami gw yang punya sifat ikhlas dan sabar yang luar biasa. Sifat ngalah nya yang begitu besar, kadang malah gw yang suka emosi kalau ada orang gak mau kalah, jadinya dia yang ngalah.. rasanya pengen gw tembak. Well, that’s my husband.. selalu berkorban buat orang lain terutama buat keluarganya. Jadi tahun ini kita gak jadi lagi ya ke Jepun sodara – sodara. mudah2an bisa ke Jepun nya dengan bolang junior yah..

Life is about a choices. To grow up you need more courage to make a decision. I am proud to have a husband like you. A Men who sacrifice his dreams for our dreams. I promise that somedayย  We’ll go to the place that you’ve been dreaming of. Likeย  the moment We saw Himalayas together. – mrsprasstyo 06/02/2014

Cheerio,

mrs.presstyo

Advertisements

13 thoughts on “Relationship: To Grow Up , You Need a Courage

  1. Gak papa mba Tika gak taun ini ke jepangnya, nanti siapa tau bisa ber3 bener ๐Ÿ˜€
    Emang sometimes kita harus bisa lebih wise ya mutusin yg mana yg lbh penting dulu untuk dilakuin..

  2. Tikk bener banget ya ini pasti dilema banget. Di satu sisi dpt tiket murah dan kalian seneng jalan2, tapi di sisi lain ada keperluan yang lebih penting. Tapi keputusan apapun yg diambil pasti yg terbaik buat kalian kan. Life is a about a choice. Setuju bgt ๐Ÿ™‚

    • Hahahaha.. iya tadinya mau mewujudkan cita2nya cumamih banget,eh tapi ternyata dia kayanya udah ikhlas aja..hahaha! Malah lebih excited untuk urusan rumah dan program TTC aku .. Alhamdulillah deh..hihihi

  3. Pingback: Mana yang jadi prioritas? | almostadecade

  4. Jadi ini ya, yg kamu sebut2 skala prioritas kalian sekarang, Tik? Hihihi…
    Betul kata pak suami, jepang tak akan kemana2, kudoain ada rejekinya kalian beneran bisa membolang kesana. Eh, jangan membolanh dong. Executive trip seret koper kece! Tapi, jangan lupa oleh2, yes? Hahaha….

    • ihihihi konsep bolang tetep hotelnya harus ketjeeh.. insya allah ya mbak..pdhl sebenernya cita2nya si cumamih bgt tuh dr taun kuda ke jepun,eh taunya dia mengalah kembali buat urusan rumah dan eistrinya kembali ..hihihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s