Daily Diary : Start a Healthy Life

Selamat pagi para buk ibuk.. salam kenal untuk para followers baru theprasstyo.com ! Selamat anda terperangkap dalam sampahan saya..hehehe (tapi berguna kok)..hohoho!

Berhubung bulan kemarin abis di “obok – obok”, perasaan badan gak karuan, bisa tiba – tiba demam, menangis merengek tanpa sebab (damn you hormones!), ijin gak masuk kantor berkali – kali (untuk simpenan hari pengganti kerja masih buanyak) akhirnya baru bulan ini rasanya badan terasa normal dan artinya saya (bisa) kembali beraktifitas dengan normal plus bagujulan dengan sidejob.

Dengan banyaknya treatment obat – obatan dariΒ program TTC ini, membuat gw sadar bahwa hidup gw ini harus dikembalikan dengan kehidupan yang sehat. Berawal dari kembali join di kelas yoga dan pilates di Financial Club gedung Niaga (pastinya sambil nunggu cumamih selesai kerja) dimana badan hampir kaku karena sebulan meninggalkan aktifitas ini, serta diimbangi makan buah, sayur dan minum juice – juice -an.

Mrs. Before On Time. Sendirian karena dateng awal sekali

Mrs. Before On Time. Sendirian karena dateng awal sekali

Yak, kegiatan yoga dan pilates gw ini selalu dibuat gagal oleh cumamih kalau doi kelaperan. JumatΒ kemarin, setelah gw pilates si cumamih ngajak dinner (kebetulan jalanan hari itu jahanam banget, mending makan diluar daripada mati kelaperan karena macet *lebai*) . Akhirnya, kami berdua ke Plaza Senayan dan gw lagi pengen banget makan salad enyaakkk.. berujung lah di Marche (tadinya sih mau murmer aja, apa daya.. salad enyak cuman ada di marche dan grand lucky).

Menu sehat malam itu adalah Mix Salad (big portion *laper banget bu*) dan Mix Juice (Carrot – Apple – Orange) yang super endes.. dan benar – benar mengenyangkan..

Cumamih : Roasted Chicken - Ice Chocolate , Istrinya : Mix Juice - Mix Salad *Jomplangdotcom*

Cumamih : Roasted Chicken – Ice Chocolate , Istrinya : Mix Juice – Mix Salad *Jomplangdotcom*

Berhubung suami gw itu sportaholic banget (bisa loh doi sepedaan dari bekasi – semanggi – bekasi dan setelahnya baluran pake balsem @_@ *wes tuwek mas*) jadi gw harus bisa menyeimbangi kehidupan olahraganya dia, meanwhile untuk tetap menjaga badan biar tetep oke nan ketje bak Nadya Hutagalung kan yes (simpenin lemak di lemari) jadi harus jaga – jaga kesehatan. Nah, beberapa minggu ini si cumamih abis download aplikasi olahraga yang bisa di download di ipad / iphone , nama applicationnya adalah Fit Star. Aplikasi ini, cocok banget buat gw yang mager lari di luar, aplikasi ini cocok untuk olahraga yang berhubungan dengan cardio (pengganti lari atau sepedahan di luar) semacam semi boot camp tapi versi lebih gak kejamnya. Nah, berhubung gw juga orangnya agak mager ya kalo gak ada instructor jadilah suami gw sebagai intructornya. Gerakannya seperti lari di tempat, jumping jack, sit up, push up, planking, dsb. Lumayan 20 menit ikutan aplikasi ini, keringet basah sah keluar semuahh dan tidur malam pun nyenyak.. *yalah capek beutss kayanya tuh*

Selfie dulu pas pak guru ngajarin satu gerakan..hihihi! I am sorry husband for coincidentally taking your butt pics *muah* :*

Selfie dulu pas pak guru ngajarin satu gerakan..hihihi! I am sorry husband for coincidentally taking your butt pics *muah*Β 

Setelah berpanas – panasan (di dukung oleh cuaca Jakarta yang lagi puanas banget) dan ber-cardio ria cucok banget kayanya mencoba home made mix juice ala ala marche (Carrot- Apple – Orange). Percobaan pertama agak gagal, karena gw memasukan jeruk dengan kulitnya (maaf saya khilaf) jadi asam total, percobaan kedua berhasil yeay…mungkin gw akan mencoba beberapa juice seger yang cucok untuk kebutuhan detoksisasi (halah bahasa apa pulak ini) di dalam tubuhkyu.

Happy Healthy Life πŸ™‚

 

Advertisements

8 thoughts on “Daily Diary : Start a Healthy Life

    • Hihihi..thank you.. Sebenernya I always do these kind of things, cuman kemarin gara – gara abis treatment , sebulan off melakukan kegiatan sporty..dan sekarang baru bisa mulai lagi.. You too :*

  1. Ahh aku kepengen banget olahraga lagi dan makan2an sehat begituu. Tapi kok ya godaannya banyak bener ya. Makan2an yg enak2 ga selalu sehat, teruss olahragaa males kl mesti lari2 sendirian. Ah ini sih namanya aja emang males. Ahahaha itu si cuamih kacian amat bininya malah selfie pas diajarin gerakaan. Ahahaha Tikaaaa

    • ayo marr…aku lagi suka eksperimen sama buah2an hehehe..lumayan buat makanan abs yoga atau pilates..hahaha tetep ya perempewi selfie dulu walau lakinya posisinya gak ens..

  2. Semangat bu ^^ Diriku juga lagi rajin yoga, sepedah, dan brenang, tp gak kuruskurus juga, abis tiap hari pulang kerja malem, mkan malem, mandi, lgsung tidur hahaha parahhh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s