DailyDiary : Masak Masak

Semenjak kerja dirumah (literaaly kerja dari rumah) kehidupan yang dijalani selama hampir 3 bulan ini adalah menjadi fulltime housewife.Yap, beneran 100% change dari kehidupan cubicle. Updatenya adalah setiap seminggu sekali meeting ketemu client untuk urusan bisnis wedding band (boleh di check kaka chocolatesounds.com) ataupun projek2 freelance.

Selama gak ada meeting diluar, pekerjaan utama ya jadi ibu rumah tangga..Walau belum punya anak bayi beneran, tapi ngurusin anaknbayi anjing ternyata sama rempesnya seperti ngurus baby..Cerita detail tentang doci on the next post yah…

Nahhh.. yang bikin cumamih makin cinta dan terlihat gembur adalah hobi baru sekaligus kewajiban gw sebagai pengatur rumah sekaligus chef di The Prassty HQ. Walau belum semahir Farah Queen but I’m already prasetyo’s queen (cie gituuuu…) Yak, kegiatan masak memasak….

Ternyata mikirin “masak apa hari ini” itu lumayan mumet yah…Apalagi keterbatasan skills masak gw yang masih segini – segini ajuah.. Tapi Alhamdu, tiap hari bisa masakin suami dengan menu yang berbeda – beda (browsing resep resep nusantara) daaaannn gw itu (baru) bisa cuma masak – masakam indo china (yang tumis tumis gitu deh) ..

Beginilan hasilnya ……

 

1601315_10152613439857169_5127099337647765779_n

Warteg Gourmet : Jamur Kriuk Goreng with Balado Petai Tongkol.. Sedapppp!

10730225_10152613439527169_3080642940240812002_n

Baked Chicken Papricanooo

 

Curry Butter Chicken dan Sapi lada hitam

Curry Butter Chicken dan Sapi lada hitam

1908481_10152613439752169_7742614202372690210_n

Brocolli Cah Bawah Putih

Nah suatu hari, ada salah satu group bolang kami main kerumah.. Tetiba doi bawa mesin kopi dan teman – temannya dan stock bahan – bahan cookies gw waktu itu masih ada.. jadilah sore itu kami mengadakan coffee time with cookies.. Mayan cobain oven kompor baru.. ternyata hasilnya not bad..

 

10934033_10152652247132169_3607926653766787167_n 10917368_10152652248322169_8977960724619028233_n

Beginilah update kenikmatan kehidupan baru di The Prasstyo HQ. Yah, walau amatir tapi masih bisa buat nikmatin perut..

Have a good dayy! Kalau mau resepnya bolehh loohhh.. guampanggg bangett.. tinggal sreng sreng sreengg.. Nyiammsssss….

Cheerio,

@mrsprasstyo

 

Advertisements

4 thoughts on “DailyDiary : Masak Masak

  1. weiitttsss udah jadi ratu dapur aja tik, setaun lagi bisa lah nyaingin parah kwin beneran. Kalo mau mendingan menunya disusun seminggu terus bahannya tinggal dibeli sesuai kebutuhan, jadinya lumayan memangkas pusing-pusing mikir “hari ini masak apa”

  2. Tikaaaa… Ngurus baby guguk seruuu yaa.. Hahaha ga kalah rempong deh. Belom lagi pas baru dateng pake acara nangis2nya di rumah. Hahaha. Betuul mikirin besok mau masak apa tuh cukup menguras tenaga ya -_-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s