Review : Beauty Bar, The Real Beauty

Sebagai penduduk tetap warga Tangsel , beberapa bulan bahkan satu tahun belakangan ini super menerka – nerka , mencari serta mencoba tempat – tempat lifestyle di sekitaran BSD maupun Bintaro. Dari mulai tempat kopi , Dokter , Salon hinggaaaa pasar (penting banget pasa buat cari harga tukang sayur yang sesuai dengan kualitasnya..hahaha).

Berhubung Salon tempat facial , creambath , nge-blow,  meni pedi langanan dulu ada di deket rumah nyokap akhirnya sekarang ku haruslah mencari Salon yang kira – kira taraf kedudukannya (doohh kerajaan kaleek pake strata) sama seperti Salon langganan dulu. Sempat bingung karena bener – bener males menclak menclok buat melakukan hal – hal kecantikan di berbeda tempat. Walau memang gw anaknya gak salon minded, tapi paling gak harus ada satu atau dua bulan sekali “me time” nyalon (apalagi sekarang tambahan ada pekerjaan Ibu Rumah Tangga) jadi perlu banget ada moment me time.

Sampai akhirnya kemarin alis gw udah super gondrong , gak jelas bentuknya dan akhirnya memantapkan diri sembari mencari – cari salon mana yang bentuknya kece plus servicenya kecepun di bilangan South Tangerang. Ditemani oleh sahabat bu bolang, akhirnya mencobalah salah satu Salon dibilangan Bintaro Sektor 9 yang kebetulan juga lagi gak penuh – penuh amat. Jadi mampir lah kami untuk mencoba.

Beauty Bar Salon, Salon yang berasal dari daerah Dharmawangsa – Wijaya , Jakarta Selatan akhirnya buka cabang di daerah bintaro. Pertama agak ragu masuk, ragu harganya gak masuk sama kantong ibu pekerja serabutan ini..hahaha! Eh ternyata, setelah melihat pricelistnya ok juga nih harga.. Harga warga tangsel.wkwkwkwk 🙂

Yang paling suka dari tempat ini adalah environment serta design interior yang cantik. Berhubung di BSD dan Bintaro itu banyak banget salon tapi standartnya ya standart salon rumahan aja. Kalau di beauty bar ini konsepnya bisa nyalon sambil kongko ciantik gitu. Bahkan kalau yang gw lihat dari instagramnya, kita bisa booking arisa, baby / bridal shower , party ulang tahunan disini..gemesh yah! (cewekkk banget..hahaha) .

Walau sebelumnya pas pertama kita datang , mbak – mbaknya agak jutek mungkin karena tampilan gw Ibu2 dekil gak pernah di poles gitu kali yah.. tapi setelah kita bayar dan di treatment mbak – mbak therapistnya welcome banget , bahkan gak cendurung nawarin yang aneh2 .. Gw sebel banget kalo di salon di tawarin ina – itu kaya mbak – mbak asuransi…ahaha! I avoid that kind of thing…

Beauty Bar Interior

Disini gw ambil treatment creambath natural, soft dry dan juga pedicure karena kebetulan pada saat itu therapist yang biasa threading alis lagi off (dan mau gak mau eike threading di tempat yang berbedaahh deh , padahal mager banget kesana kemari). Creambathnya mantab, pedicurenya enakk. Disini kita juga bisa ambil make up looh, jadi kalau kondangan ribet panggil MUA (make up artist) bisa langsung kesini aja.. solusi banget kan.. keluar langsung ciantikk.. Dan enaknya lagi, sekali treatment langsung dipegang therapist treamentnya masing – masing.. heboh lah berasa ratu sejagad.. Ini yang biasa dilakukan juga oleh salon langganan gw dulu, jadi gak nunggu – nunggu bengong kaya ayam kena tetelo..

Duh maap gak ens banget kaki gw yah?! :P

Duh maap gak ens banget kaki gw yah?! 😛

IMG_2758 Interior 2

Price List

Setelah tempat ngopi enak, pasar enak .. bu bolang menemukan juga Salon enak. Walau bukan di area BSD , tapi masih tetanggan selemparan kancut sama lokas rumah. What i love living in south tangerang adalah vibe nya yang gak beda jauh sama tempat gaul (masa muda) yaitu south jakarta. Mungkin memang benar , kalau banyak yang bilang anak – anak Jakarta Selatan yang mampunya beli rumah dengan kantongnya berada di Tangerang Selatan. Jadi siapa hayokk , yang mau tetanggan sama bubol?  Yuk melipirr .. semua lengkap disini 😛

Selamat hari Kamis rasa senin….deadline bertubi, cucian numpuk.

Salam Mak Rempong :*

Beauty Bar , http://beautybarindonesia.co.id/

Beauty Bar Indonesia

Jalan Bintaro Utama JB 1 No 8. Sektor 9 , Tangerang, 

 (+6221) 7455650
 

 

 

 

Advertisements

7 thoughts on “Review : Beauty Bar, The Real Beauty

    • hellooo jangan khawatir di bekasioongg ada salon and spa enak…aku dulu bekas anak bekasiongg juga kan (rumah nyokap) aku pernah review kok namanya Chikara , di jalan ratna deket jatibening estate itu enakkk , harganya oke, beneran bisa seharian disitu dulu aku langganan banget .. Nah itu salon langganan aku.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s