Day 2 – Karuizawa #theprasstyoJPN

Setelah encok karena terlalu semangat jalan – jalan ke Yokohama. Tidur di apartment Airbnb yang kita sewa sangatlah nyaman dan nyenyak dan cerita tentang pengalaman Airbnb dan host kami , akan diulas dalam satu posting artikel khusus.. Karena telalu berkesan..hahaha!

Energipun sudah terisi, termaksud power bank serta iphone.. kami siap untuk berpetualang ke daerah Karuizawa. Tempat ini seperti “Bogor”nya Tokyo , jadi gak terlalu jauh perjalanan dari area tempat menginap kami , Akabane ke Karuizawa. Enaknya lagi, kami bisa pakai Shinkansen (kereta cepat) dan hanya 45 menit sampai di tempat ini.

Kenapa memilih Karuizawa ? Pertama bu bolang belum pernah liat salju #norakpart2 , karena liat salju ke Sapporo mahal apalagi ke Iceland (lebih mahal lagi) maka pak bolang membawanya ke Karuizawa yang gak terlalu jauh dari Tokyo dan cost efficiency . Selain itu , tempat ini adalah salah satu tempat favorite bagi Yoko Ono dan Jhon Lenon untuk mereka pergi belibur di Jepang. Jadi sebagai hard fans The Beatles, wajib banget mengunjungi tempat ini. Tempatnya pun yang tidak ramai (dikala winter) cocok buat kami yang suka suasana hutan, sepi dan damai. Yap, pagi hari dengan penuh semangat .. kami langsung menuju ke area ini.

Dibikinin MAP sama host Airbnb kita setiap mau berpergian dan ini MAP menuju Karuizawa

Dibikinin MAP sama host Airbnb kita setiap mau berpergian dan ini MAP menuju Karuizawa

Outfit hari ini udah sangat ready. Baju lapis 3 , plus masker biar kulit idung gak kering , sepatu boots dan neck warmer ...

Outfit hari ini udah sangat ready. Baju lapis 3 , plus masker biar kulit idung gak kering , sepatu boots dan neck warmer …

Welcome to Karuizawa

Welcome to Karuizawa

My happy face in this winter wonderland

My happy face in this winter wonderland , ignore my sleepy face ๐Ÿ˜€

Both are so Happy :)

Both are so Happy ๐Ÿ™‚

Momen – momen norak emang.. baru sampai liat isinya putih semua langsung photo – photo. Duh maaf ya ibu – ibu maklum anak tropisย liatnya sawah sama pantai terus..hahaha! Perjalanan di Karuizawa sangat menyenangkan. Mendarat disini kami langsung untuk memutuskan untuk ke area Karuizawa Shaw Memorial Chapel yang berada di area Kyu – Karuizawa. Kira – kira 5 km lah jalan kaki dari train station, tapi ya gak kerasa soalnya sepanjang jalan banyak spot enak dilihat.

DSC_1036

Ada Olaf ....

Ada Olaf ….

DSC_1052

Totoro’s store ๐Ÿ™‚

Lagi enak – enak jalan .. tiba2 ada gang kaya bikin penasaran.. ternyata ada semacam kuil gitu.. bagus juga dilihat pas salju gini..

DSC_1056

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

Setelah sneaking ke kuil kecil ini, kami berdua melanjutkan perjalanan yang kayanya masih satu kilo -an lagi dari sini.. dan akhirnya sampai juga …

????????????????????????????????????

Shaw Memorial Capel

????????????????????????????????????

bos sibuk cari signal buat upload hihihihihi

????????????????????????????????????

Sotoy pake boots , di celupin aja kakinya ke salju hahahaha

Bercerita sedikit mengenai gereja ini. Gereja ini didirikan pada tahun 1895 oleh Anglican Minister yang bernama Shaw. Beliau juga yang menemukan Karuizawa yang dirasa mirip dengan daerah asalnya yaitu Toronto, Canada. Dia disebut sebagai “Fathers of Karuizawa” , Shaw Memorial Church is a place where many visitors gather to find peace in their hearts. Area Kyu- Karuizawa ini bagus – bagus banget , dan memang sering dibuat untuk acara pernikahan.. tapi bukan saat winter ya guys.. bisa kedinginan kawinan disini hahaha.. dan mostly pada saat winter beberapa toko dan villa disini tutup. Karena area Karuizawa ini ramai pada saat Summer di Jepang. Karena areanya pegunungan makan Summer disini lebih adem dibanding di kota.. Tapi gw dan Pak Bolang malah lebih milih winter jalan – jalan kesini (kewolak – walik..hihihi).

Photo di restoran tutup padahal ngarep buka karena laper hahaha

Photo di restoran tutup padahal ngarep buka karena laper hahaha

Beberapa hari sebelum kami sampai di Tokyo, Area Tokyo dan sekitarnya turun Salju.. termaksud tempat ini.

Beberapa hari sebelum kami sampai di Tokyo, Area Tokyo dan sekitarnya turun Salju.. termaksud tempat ini.

????????????????????????????????????

Sepi amat yaaahh.. hiiiiihihihihihiii.. Tapi ada beberapa orang kok disini, kebanyakan mereka ada di area Ski Resort.

????????????????????????????????????

Mencari makan sesulit mencari jodoh disini, karena ntah mungkin karena winter jadi pada bukanya telat atau memang karena winter jadi pada gak jualan. Yang buka ya hanya toko bakery salah satunya toko bakery favorite Yoko dan Jhon yang pada saat kami hampiri juga gak terlalu banyak pilihan alias pada abis -___-

French Bakery

French Bakery

Akhirnya kami lebih memilih untuk mampir ke Toko Bakery percis di depannya .. yang lebih ramai dan lebih banyak pilihannya.

DSC_1113

????????????????????????????????????

DSC_1108 IMG_2379

Karena makan roti belum mengeyangkan maka Pak Bolang mencari sesuatu untuk istirnya yang katanya pun menjadi kue ulang tahun istirnya. Yes, di area situ ada sebuah toko cheese yang menjual semua bentuk makanan dari cheese dan memang bu bolang favorite banget sama kue cheese jepang macam ini.. hahaha

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

IMG_2413

Makan Cheese Cake Endes di depan salju kapan lagi? salju di depan tinggal di kasih sirup enak juga tuhh.. jadi es serut ๐Ÿ˜›

Makan – makan cemil gini aja ternyata udah kenyang yah.. tapi ternyata kita belum kenyang jalan – jalan daerah Karuizawa karena masih siang juga jadi masih ada waktu untuk jalann lageeee… Salah satunya ke area shopping mall yang lagi – lagi beberapa tokonya tutup..hahaha! Ini pada niat jualan gak sih bowkk…. emang paling rajin orang indonesia yah, mau banjir se pinggang juga masih usaha jualan hahaha ..

????????????????????????????????????

DSC_1171

Dan ditutup dengan mobil tenggelem salju hahaha

Dan ditutup dengan mobil tenggelem salju hahaha

Beneran untuk cuma mau lihat salju tempat ini adalah tempat favorite , tapi jangan berharap shopping disini karena rata – rata semua toko tutup. Kalau mau menikmati suasana tempat , sambil nongkrong dan minum kopi.. ini sih tempat favorite gw sama cumamih bangeettt.. Kita memang sepertinya anak desa, gak suka yang ribut ramai – ramai hectic gitu.. Jalan 5 kilo disini juga gak kerasa karena sekitarnya enak banget buat dilihat. Jadi buat yang belum tau Karuizawa, wajib untuk mendatangi tempat ini. Mari kita lanjut ke cerita selanjutnya.. Tapi boleh yah break bentar… #brbbalesemail hihihihihi!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s