Ghibli’s Museum Day #theprasstyoJPN

Kiky’s Delivery Service ,

Spirited Away ,

Howl’s Moving Castle ,

TOTORO ,

Princes Mononoke ,

Saya gak tau Apakah  film – film buatan Ghibli menjadi salah satu bagian dari kenangan masa kecil anda atau tidak?! Tapi kalau buat saya dan suami pastinya beberapa  film – film mereka (bahkan hampir semuanya) menjadi salah satu tontonan yang selalu di ulang – ulang baik penghantar tidur ataupun mengisi weekend kami sampai detik ini . Maka dari itu, pada saat kami melakukan perjalanan ke Jepang , salah satu tempat yang wajib di kunjungi adalah Museum Ghibli ini.

Dengan harga tiketnya yang gak terlalu mahal dan beberapa teman juga merekomendasikan kami untuk wajib ke tempat ini , akhirnya kami berdua memutuskan untuk ke tempat ini. Tempatnya juga gak terlalu jauh dari Shibuya , hanya sekitar 15 menit naik train untuk sampai ke daerah Mitaka. Kami berdua sudah membeli tiket Ghibli ini kira – kira satu bulan sebelum kami berada di tempat ini . Harus banget satu bulan ? IYAP.. kalau kamu memang hard fans of Ghibli Movie dan mau banget ke tempat ini, that’s the only way to get the ticket. Karena kalau 2 – 3 hari sebelumnya tidak menjamin kamu akan dapat tiketnya atau bahkan gak akan mungkin dapat. Tiketnya dijual hanya 1000 Yen dan sangat mudah di dapatkan di convenience store seperti Lawson. Untuk agent travel H.I.S juga menjual tiketnya tapi dengan harga 3000 Yen. Karena kami sangat hitung – hitungan anaknya, jadi cara kami mendapatkan tiket ini adala NITIP minta tolong untuk dibeliin host Airbnb kita terlebih dahulu..hahaha! dan untung dengan baik hatinya dia pun bersedia untuk membelikan tiket tersebut.

Ghibili Museum ini adalah tempat yang super ajaib, super gemes sampai super ternganga… Pokoknya saya dan cumamih di tempat ini cuma bisa bilang “GILAKKK KERENN BANGET SIK” . Kebanyakan isi dari Ghibili Museum ini juga tentang proses pembuatan beberapa film, exhibition (yang super keren dan sangat details) , bookstore dari film – film buatan Ghibli , tempat bermain anak – anak yang Ghibli banget.hahaha! dan yang terakhir Theater. Sayang di dalam sini gak boleh photo jadi saya gak terlalu banyak bisa memberikan visual terlalu banyak ke pembaca ThePrasstyo.. hiks! Berarti artinya kalian harus kesini dan merasakannya sendiri..hahaha. Bagian yang hanya boleh untuk di photo adalah bagian luar dari Museumnya itu sendiri.

 

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

DSC_1262 IMG_2615 IMG_2645

The Entrance

The Entrance

Masuk ke museum ini beneran kaya masuk ke negri dongeng nya mereka. Saya benar – benar amaze dengan hasil karya dan kerja kerasnya yang diperlihatkan di Museum ini , benar – benar amazing. Saking noraknya , pas saya liat movie theaternya saya kaya terharu mau nangis gitu … hahaha! Kaya bisa nonton additional movie buatan Ghibili yang gak di release dimana – mana cuma disitu , walau cuma 15 menit.. Puasss sampe mau nangiss..hahaha!

IMG_2620

Ini adalah Tiket untuk ke Movie Theater.

Nah biar gak penasaran kaya apa dalamnya , saya ambil beberapa photo dari websitenya meraka aja yah :

Ini main hall dari Ghibli’s Museum

Ini ceritanya ruang kerja dari tim pembuat film – film di Ghibili. Jadi ada ruang pencetus cerita , ruang cat warna , ruang buat 3D Animationnya.. Gilakk beneran dibuat kaya kantor..

Ini macam stop motion gitu kali ya kalau di photography..Duh maaf gak ngerti perfiliman atau perfotoan. Intinya miniatur2 ini dibuat banyak dan dibuat pencahayaan jadi kesannya 3D dan gerakannya keren banget super details …. LOV

Sayang , pada saat kami kesana lagi hujan jadi kesannya gloomy banget. Padahal sebenarnya tempat ini super fun dan dibuat seriusan mirip dengan beberapa tempat yang ada di film – film Ghibli.

Bakekok .. Wefie with Totoro

Bakekok .. Wefie with Totoro

Mandatory Photo #part1

Mandatory Photo #part1

Mandatory Photo #part2

Mandatory Photo #part2

Sneaking photo di dalem tapi shaking .. hahaha maaf guys!

Sneaking photo di dalem tapi shaking .. hahaha maaf guys!

IMG_2633

Duhh.. wastafelnya aja begini.. kan pengen di bawa pulang rasanya …

IMG_2631

The Cafe

IMG_2641 IMG_2637 IMG_2634

Gemeshhh kannn… salah satu tempat yang gak pernah saya sesali untuk datang , worth in every minutes adalah Ghibli museum. Someday, kalau kami berdua ada kesempatan untuk ke Jepang lagi.. saya mau kesini lagi (yang jelas gak winter yah) hahahaha.

 

Have a good day 🙂

 

Advertisements

10 thoughts on “Ghibli’s Museum Day #theprasstyoJPN

    • Hahahaha cici… Iya wajib banget ci. kayanya yang paling pas lagi autumn gitu deh biar dapet suasana Ghibili yang ceria kalo kemarin aku winter pas ujan dapetnya dark side gitu hahaha gloomy banget. Disitu juga ada tamannya jadi aku rasa pas autumn spring pasti seruu banget.. Aku aja pengen kesana lagi hahahaha…

  1. ASTAGA! huhu suka suka suka, tiap ada yang upload foto museum Ghibli rasanya mau nangis, gimana kalo dateng langsung – baek baek pingsan.
    Film Ghibli semuanya bagus dan bikin sedih tiap filmnya abis, kayak yang “GAK BOLEH ABIS!” :p well noted untuk pembelian tiketnya. lumayan beda 2000 yen, makasih ya foto fotonya ❤

  2. Baru sempet buka wordpress setelah sekian lama terus liat postingan kyk gini T_T
    aslik Ghibli Museum is my bucket list since i was 13 (ketauan deh tuanya), daaan sampe sekarang menginjakkan kaki ke Jepun aja belum pernah (karna kebanyakan jajan makanan sih jadi ga nabung2 lol). Tapi gara2 postinganmu ini, gue jadi bersemangat lagi! Harus bisa suatu saat nanti (Insya Allah) *manlytears*

    • dan dikau akan menangiss sesungguhnya kalau udah sampai tempat ini karena kaya ketemu idola dari kecilll… Semangat ya nabungnya.. Ikutin aja tips jepang murah ala theprasstyo hehehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s