Work from Home

Setelah dua tahun memutuskan untuk tidak berkantoran dan berdedikasi untuk bekerja dirumah akhirnya diputuskan untuk gw bercerita disini.

Resign mungkin memang bukan perkara yang mudah buat perempuan metropolitan jaman kiniihh. Contohnya gw ajalah , semenjak kuliah sudah langsung memutuskan untuk bekerja di kantoran lalu ceritanya sempat break sebelum menikah karena kebetulan pengen dedikasi ngurusin kawinan. Setelah menikah kembali lagi kerja kantoran selama kurang lebih 3 tahun dan akhirnya dengan sangat dipikir – pikir serta merta di susun plan keuangannya akhirnya gw mantab untuk resign , dan bekerja dari rumah untuk menjalani bisnis.

Hidup setelah resign pastinya hidup yang meraba banget … sama sekali gak akan ada gambaran bagaimana gw akan survive dengan lifestyle mbak – mbak kantoran (tiap bulan belanja baju ./ tas , tiap makan malem di restoran enak , tiap weekend disko) ya gitu deh. Tapi karena niat gw bulat yaitu dedikasi untuk fokus ke bisnis serta dedikasi urus rumah dan mengurus suami jadi Que Sera Sera ….. 

Dan ternyata , menjadi Ibu Rumah Tangga sekaligus pekerja dari rumah ternyata tidak semudah itu. Mungkin kehidupan di bulan pertama setelah resign dan menjadi #virtualworker , gw bisa ongkang – ongkang kaki TAPI beberapa bulan kemudia… Tadaaaa!! Pada dasarnya gw tipical manusia juga gak bisa diem selalu ada aja ide buat mengembangkan bisnis salah satunya adalah Sabtu Santai. Semenjak kelahiran anak emas ini , hidup gw semakin bisa dibilang , gak ada napasnya. Demand beberapa orang serta tempat banyak banget berdatangan untuk minta acara ini berlangsung .. hidup gw bisa dibilang kaya setiap bulan ada project. Kalau dulu bisa ada waktu colongan buat nge-blog , sekarang duh kayanya mesti ngurus ina – itu dulu deh lalu lupaaa…..

Memutuskan untuk tidak punya Asisten Rumah Tangga terlebih dahulu juga membuat kehidupan gw full satu harian. Selain rumahnya cuma sak iprit .. gw dah cumamih memutuskan untuk dedikasi untuk membagi pekerjaan rumah untuk kami berdua. Selain jadi #virtualworker saya pun juga menjadi #fullhousewife. Manajemen waktu sangat diperlukan disini . Gw harus bangun lebih pagi dari pras , dikarenakan kalau gw bangun doi juga gak bangun..tapi untungnya doci selalu bangun lebih pagi daripada emaknya sehingga gw gak mungkin telat bangun (panjang juga ya penjabarannya…hahaha).. Aktifitas berlanjut setelah bangun pagi, dengan gerak cepat ku langsung melakukan pekerjaan rumah seperti nyapu , ngepel , buat sarapan dan bekal untuk suami. Setelah pekerjaaan rumah kelar , cumamih berangkat ke kantor itulah saatnya gw harus siap – siap bekerja … Walau gak perlu  keluar dari rumah tapi jadwal ini atau manajemen waktu ini penting banget buat pekerja virtual atau pekerja dari rumah. Mengikuti jam kantoran diluar sana , jam kantoran ala gw juga start jam 09.000 . Jadi dari jam 09.00 pagi hingga jam 03.00 sore gw akan mantengin terus laptop di ruang kerja yang baru aja kemarin baru dibenahi. Lanjut setelah itu acara menyiram tanaman , ketemu sore langsung heboh masak untuk dinner………

Walaupun ternyata kegiatan ini lebih padat dibanding kegiatan kantor, ternyata gw sangat nyaman menjalaninya berbeda banget sama kehidupan kantoran dimana mungkin gw bisa cranky tiap saat karena harus ketemu macet. Banyak hal yang gw takutin setelah resign , salah satunya adalah gak bisa traveling .. tapi hamdallah kemarin masih bisa nabung untuk ke Jepun . Ya intinya dimana ada usaha pasti ada rejeki deh….

Setelah menjalani kehidupan sebagai pekerja virtual gw jadi merasakan… bahwa kerja mau dirumah , mau di kantor pasti ada plus minusnya. Gw paling sebel kalau liat postingan mamakmamak beranak yang udah mulai defensive saling membela kubunya #ibupekerja VS #iburumahan … ya olloh.. gak gitu2 amat kalii… Intinya mau kerja dirumah , kerja kantoran atau kerja jadi ibu yaudah kalau intinya kerja  pasti bakal ada capeknya. Stop lah saling menyudutkan….

Jadi itulah sebabnya kenapa saya jarang posting dan nyampah di blog… Bukan masalah colongan ada bos apa gak lagi , sekarang lebih ke tanggung  jawab atas nama bisnis sendiri… ternyata tanggung jawabnya lebih besar ya…

Dan yang lagi galau resign dari kantor , jadi ibu rumah tangga atau jadi ibu pekerja sekaligus rumah tangga ,, beginilah cerita dari saya. Semua hal yang kita ambil pasti ada Pro’s and Con’s dan semua tinggal bagaimana kita menjalani dan menyikapinya #ciegitu #mamadedeh #modeon

Sekilas Iklan buibu…. Sabtu Santai baru saja launching websitenya… Setelah post ini saya akan bercerita tentang website Sabtu Santai yang akhirnya siapa saja bisa menikmatinya tanpa harus menunggu eventnya www.sabtusantai.com 

Advertisements

4 thoughts on “Work from Home

    • hahaha..ditunggu yah .. belum ada project baru nih buat rumah.. lagi rempong kerjaan..berencana lagi mau cocok tanam di mini kebun.. doakan berhasil.. hihihi makasihhh anyway 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s