Traveling : What to eat in Yogyakarta and Surakarta..Foodgasm!

After a hectic month, Jakarta – Bandung, Jakarta – Yogyakarta in every two weeks for a business purpose.. Finally, I can easily take a breathe and break from my everyday tiring activities. This year, We don’t have any special travels destinations yet We still have lot of lists to save our money (house , interior,… Read More Traveling : What to eat in Yogyakarta and Surakarta..Foodgasm!

SPOTTED : ALOHA TERRACE hawaiien cafe & resto

Bulan ini walaupun memang gak ada jadwal traveling (alias jali – jali) keluar kota/negri (kecuali sang cumamih yang membelot ke bangkok karena urusan kantor juga sih..hahaha) tapi tetap membuat gw hepi – hepi. Hahahaha! Menemukan tempat baru yang belum mainstream (tapi mungkin soon akan heboh sama hipster2 wannabe) yang mungkin daerahnya ada ditempat – tempat… Read More SPOTTED : ALOHA TERRACE hawaiien cafe & resto

TRAVELING : Another weekend getaway part. FOOD !

Hahahaha.. judulnya udah memastikan banget kali ini pasti isinya post2 tentang makananan.. Beberapa minggu ini lagi bosen banget sama suasana Jakarta (padahal beberapa minggu lalu baru aja membolang ke bira *plak*). Oke, akan langsung saya ceritakan kronologis kehidupan saya dan cumamih minggu – minggu ini (nampak drama sinetron akan dimulai). Setelah sebulan pindah kantor, berasa… Read More TRAVELING : Another weekend getaway part. FOOD !

RECIPE : CHOCOLATE ROLL by mr.prasetyo

Jadi ceritanya.. Ntahlah emang kita ini pasangan kompetitif atau pasangan emang suka eksplor berlebihan..hahaha! Dari jaman majapahit masih perjaka, sang cumamih ini sering banget meneror gw untuk membuat kue coklat DAN (ditegaskan kembali) roti. Haduhh roti.. gw tau banget betapa effortnya bikin roti dengan proses ulen-isasi yang efek dahsyat keringetanya sama dengan bikram. Memang butuh… Read More RECIPE : CHOCOLATE ROLL by mr.prasetyo

RECIPE : Double Chocolate Mousse Cake plus plus

Ceritanya kemarin memang lagi ada perasaan untuk jadi ibu rumah tangga sejatinya. Berhubung emang cumamih yang teror banget nanyain “kapan aku dibikinin kue coklat sama kamu” semenjak  bulan pertama nikah, sampe akhirnya pun hari minggu kemarin gw membuka buku kitab resep khusus dessert and cake dan kembali merusuh di dapur. Yes, I am back to bake!… Read More RECIPE : Double Chocolate Mousse Cake plus plus

Happy Trick or Treat! #Ladyfinger #Recipe #baking

Selamat Sabtu kelabu kawan – kawan semua.. Sabtu ini benar2 asik banget buat tidur seharian (walaupun dihantui oleh slide2 presentasi yang harus gw kerjakan). Hari ini, mumpung pay day masih fresh2nya nyangkut di kantong account bank gw. Jumat malam kemarin akhirnya, gw memutuskan untuk berbelanja bahan2 baking kembali (yes been long time gw gak megang… Read More Happy Trick or Treat! #Ladyfinger #Recipe #baking

The Non- Mainstream Places List #Bali #Theprasstyo

And here’s the list of the non-mainstream place in Bali : Bloolagoon : http://www.bloolagoon.com/ Sunrise bar , padang bai Warung pak Kadek Bloo lagoon beach Bloo lagoon cafe The Studio Accomodation : http://www.thestudiobali.com/ Gusto gelato bar and cafe : 67 B Jalan Umalas 2 | Kerobokan, Seminyak, Bali 80361, Indonesia Bali Buda : Jl Banjar Anyar #24,Kerobokan,Tel. (0361) 8445936 / 8445935 .info@balibuddha.com Echo Beach… Read More The Non- Mainstream Places List #Bali #Theprasstyo

Last But Not Least – The Non Mainstream Trip #Bali #Theprasstyo

I am back!! Yuhuuu.. Dengan jarak dan waktu yang lumenyunn lama ya sodara2.. kembali bisa meng-update cerita liburan lagi.. Berjanji dengan diri sendiri untuk merampungkan urusan update-meng-update blog sebelum menjadi wanita kubikel kembali adalah ikrar gw dan target gw (see how ambitious freak I am *ketawan cumamih pasti doi eneg total punya istri freak kaya… Read More Last But Not Least – The Non Mainstream Trip #Bali #Theprasstyo