Shabu Ghin, Before The Real One in Tokio

Walau gw bukan food blogger (photo diri sendiri aja nge blur apalagi foto makananan :P) , kemarin #ThePrasstyo mendapatkan undangan untuk hadir ke soft opening sebuah restaurang Shabu – Shabu All You Can Eat di Jl. Wolter Monginsidi bernama Shabu Ghin. Pas banget lokasinya dekat dengan kantor cumamih, dan pas juga momentnya kita lagi pengen…

SUPER STEAK WITH SUPERB OWNER

Berhubung saya bukan food blogger dan menurut gw semua makanan itu enak (kecuali makanan basi dan makanan gak enak sekali) dan sudah terlalu banyak orang me-review resto ini , jadi kali ini mari kita bercerita sisi lain dari restoran steak rumahan dengan harga yang luar biasa (maklum emak – emak, mana baru beli tipi karena…

SPOTTED : ALOHA TERRACE hawaiien cafe & resto

Bulan ini walaupun memang gak ada jadwal traveling (alias jali – jali) keluar kota/negri (kecuali sang cumamih yang membelot ke bangkok karena urusan kantor juga sih..hahaha) tapi tetap membuat gw hepi – hepi. Hahahaha! Menemukan tempat baru yang belum mainstream (tapi mungkin soon akan heboh sama hipster2 wannabe) yang mungkin daerahnya ada ditempat – tempat…

TRAVELING : Another weekend getaway part. FOOD !

Hahahaha.. judulnya udah memastikan banget kali ini pasti isinya post2 tentang makananan.. Beberapa minggu ini lagi bosen banget sama suasana Jakarta (padahal beberapa minggu lalu baru aja membolang ke bira *plak*). Oke, akan langsung saya ceritakan kronologis kehidupan saya dan cumamih minggu – minggu ini (nampak drama sinetron akan dimulai). Setelah sebulan pindah kantor, berasa…

RECIPE : CHOCOLATE ROLL by mr.prasetyo

Jadi ceritanya.. Ntahlah emang kita ini pasangan kompetitif atau pasangan emang suka eksplor berlebihan..hahaha! Dari jaman majapahit masih perjaka, sang cumamih ini sering banget meneror gw untuk membuat kue coklat DAN (ditegaskan kembali) roti. Haduhh roti.. gw tau banget betapa effortnya bikin roti dengan proses ulen-isasi yang efek dahsyat keringetanya sama dengan bikram. Memang butuh…

RECIPE : Double Chocolate Mousse Cake plus plus

Ceritanya kemarin memang lagi ada perasaan untuk jadi ibu rumah tangga sejatinya. Berhubung emang cumamih yang teror banget nanyain “kapan aku dibikinin kue coklat sama kamu” semenjak  bulan pertama nikah, sampe akhirnya pun hari minggu kemarin gw membuka buku kitab resep khusus dessert and cake dan kembali merusuh di dapur. Yes, I am back to bake!…