Traveling : What to eat in Yogyakarta and Surakarta..Foodgasm!

After a hectic month, Jakarta – Bandung, Jakarta – Yogyakarta in every two weeks for a business purpose.. Finally, I can easily take a breathe and break from my everyday tiring activities. This year, We don’t have any special travels destinations yet We still have lot of lists to save our money (house , interior,… Read More Traveling : What to eat in Yogyakarta and Surakarta..Foodgasm!

SPOTTED : ALOHA TERRACE hawaiien cafe & resto

Bulan ini walaupun memang gak ada jadwal traveling (alias jali – jali) keluar kota/negri (kecuali sang cumamih yang membelot ke bangkok karena urusan kantor juga sih..hahaha) tapi tetap membuat gw hepi – hepi. Hahahaha! Menemukan tempat baru yang belum mainstream (tapi mungkin soon akan heboh sama hipster2 wannabe) yang mungkin daerahnya ada ditempat – tempat… Read More SPOTTED : ALOHA TERRACE hawaiien cafe & resto

TRAVELING : Another weekend getaway part. FOOD !

Hahahaha.. judulnya udah memastikan banget kali ini pasti isinya post2 tentang makananan.. Beberapa minggu ini lagi bosen banget sama suasana Jakarta (padahal beberapa minggu lalu baru aja membolang ke bira *plak*). Oke, akan langsung saya ceritakan kronologis kehidupan saya dan cumamih minggu – minggu ini (nampak drama sinetron akan dimulai). Setelah sebulan pindah kantor, berasa… Read More TRAVELING : Another weekend getaway part. FOOD !

RECIPE : CHOCOLATE ROLL by mr.prasetyo

Jadi ceritanya.. Ntahlah emang kita ini pasangan kompetitif atau pasangan emang suka eksplor berlebihan..hahaha! Dari jaman majapahit masih perjaka, sang cumamih ini sering banget meneror gw untuk membuat kue coklat DAN (ditegaskan kembali) roti. Haduhh roti.. gw tau banget betapa effortnya bikin roti dengan proses ulen-isasi yang efek dahsyat keringetanya sama dengan bikram. Memang butuh… Read More RECIPE : CHOCOLATE ROLL by mr.prasetyo

RECIPE : Double Chocolate Mousse Cake plus plus

Ceritanya kemarin memang lagi ada perasaan untuk jadi ibu rumah tangga sejatinya. Berhubung emang cumamih yang teror banget nanyain “kapan aku dibikinin kue coklat sama kamu”¬†semenjak ¬†bulan pertama nikah, sampe akhirnya pun hari minggu kemarin gw membuka buku kitab resep khusus dessert and cake dan kembali merusuh di dapur. Yes, I am back to bake!… Read More RECIPE : Double Chocolate Mousse Cake plus plus