Canggu and The Culinary Trip #2ndanniversarytrip

Lanjutan dari Day 3…  Setelah semalam, seharian (yang ternyata belum cukup itu) melalang buana di The Menjangan Resort.. Hari ini pun kita harus check out dan kembali melakukan road trip pulang ke daerah Canggu. Kali ini adalah rute utara yang akan kami lewati.. setelah mendapatkan rekomendasi dari beberapa warga lokal disana, rute inipun lebih enak… Read More Canggu and The Culinary Trip #2ndanniversarytrip

A day in Menjangan Resort #westbalinationalpark #2ndanniversarytrip

Biar gak pusing ya bacanya..jadi mari kita bagi ke berbagai macam part.. Kali ini adalah part aktifitas di menjangan resort.. Lanjut setelah beberes dan bebenah di Moonsoon Lodge, akhirnya kita minta (semacam receptionist) di Moonsoon untuk panggil shuttle yang akan mengantarkan kami ke water sport area. Rencana sore itu adalah kayak sore – sore sambil… Read More A day in Menjangan Resort #westbalinationalpark #2ndanniversarytrip

It’s good to see you again Ubud #2ndanniversarytrip

Pasti kalo kata orang tua jaman dulu , kita dibilang gaya – gaya-an. Baru dua tahun aja udah sok – sok an pake anniversary trip..Justru itu Bapak – Ibu sekalian, mumpung masih dua tahun, mumpung masih usaha buat anak, mumpun lagi ada kerjaan yang harus dikerjain di Bali, mumpung tanggalannya pas sama 2 tahunan kita… Read More It’s good to see you again Ubud #2ndanniversarytrip

Coffee Regards from Timor Leste :)

Kita berdua ini adalah pecinta kopi berat, lebih tepatnya cumamih sih.. kalau gak karena kebiasaan kopinya yang luar biasa gw gak bakal ketularan untuk punya habit minum kopi dan memang minum kopi udah jadi culture kita berdua.. Banyak-pun gw belajar tentang jenis – jenis kopi dari cumamih..menurut cumamih dan para pencinta kopi lainnya, kopi itu… Read More Coffee Regards from Timor Leste đź™‚

Traveling : Surga di Ujung Kulon

Jadi ceritanya kepergian ke tempat ini adalah kepergian implusive…hahaha! Tetiba lagi kongkow di tempat tongkrongan baru (anak prokem bingit mainannya tong-krong-an) sekalian coba warung mie “Twin Noodles” di bilangan Cipete, Jaksel . Dimana empunya tempat ini salah satu dari kami si anak – anak bolang. Jadi ya sutralah yah dijadikan basecamp sekaligus tempat penyusunan rencana… Read More Traveling : Surga di Ujung Kulon

Traveling : What to eat in Yogyakarta and Surakarta..Foodgasm!

After a hectic month, Jakarta – Bandung, Jakarta – Yogyakarta in every two weeks for a business purpose.. Finally, I can easily take a breathe and break from my everyday tiring activities. This year, We don’t have any special travels destinations yet We still have lot of lists to save our money (house , interior,… Read More Traveling : What to eat in Yogyakarta and Surakarta..Foodgasm!

Review : The Prasstyo were in Retra’s Hostel Yogyakarta

Trip rombongan kali ini , kami memilih Hostel untuk menjadi tempat akomodasi saya, Cumamih dan para mertoku. Konsep liburan kali inipun adalah konsep nyekar , sowan (berkunjung) kepada para eyangs dan kerabat yang masih ada di tanah jawir. Tepat sekali kami memilih hostel yang dimana konsepnya adalah sungguhlan sangat rumahan. Tadinya gw sangat anti untuk… Read More Review : The Prasstyo were in Retra’s Hostel Yogyakarta

Traveling : Diving Experience at Pulau Payung

Karena pada trip kali ini bu bolang ngga bisa ikut, maka gue ditugaskan lagi untuk ngasih report dengan deadline yang mepet (pergi liburan serasa supervisi event). Trip kali ini sebenernya adalah untuk ujian diving (yeayy..akhirnya ujian setelah 2 tahun tertunda) yang dilaksanakan di pulau seribu tepatnya Pulau Payung selama 3 hari 2 malam. Pulau Payung ini… Read More Traveling : Diving Experience at Pulau Payung