Traveling : Flashpacker

Setelah mencari – cari jenis tipe traveler apakah gw? akhirnya menemukan istilah yang tepat juga nih buat gw dan geng bolang lainnya. FLASHPACKER! (bukan Flash Gordon ya sis). Hasil lagi check beberapa artikel di liveolive.com , ternyata ada yang bahas tentang istilah flashpacker ini. Nah apa itu Flashpacker? menurut liveolive.com flashpacker ini adalah tipe traveler…

TRAVELLING : HOW TO TRAVEL WITHOUT TOUR GUIDE

Gw dan cumamih memang tipikal pasangan yang anti pake tour guide apalagi cumamih, doi tipikal orang yang bosenan jadi menurut cumamih pake tour itu sama aja capek – capekin badan dan juga gak bisa selow jadinya. Jadi untuk urusan traveling memang kitalah penentu itinerary nya. Tapi untuk beberapa daerah yang super anti mainstream dan punya…

Planning for the anti-mainstream trip!

Olrite guys! Kali ini gw akan membagikan beberapa tips buat kalian untuk trp ke tempat2 anti – mainstream. Yes, hari ini buka timeline orang yang berbeda dan gw rasa mereka gak saling kenal juga check in di satu tempat yang super dupah over rated.. Hadyehhh!!! Guys, there’s so many places in Indonesia yang memang banyak…

What you need for road trip?

Masih dalam pembahasan yang sama? Udah bosen belom hayooook gw bahas ini terooss.. ?! Dan hari ini gw akan memberikan beberapa tips buat kalian yang memang mau melakukan roadtrip selama 20 jam lebih. Let’s check it out! Beberapa hal memang harus kalian siapkan untuk berpergian ke luar kota dengan jarak tempuh yang cukup lama, apalagi…

Honeymoon ala Koper dan Ransel #theprasetyo’s

Memang weddingnya (masih) dua minggu lagi.. Tapi dengan ke muak-an yang ada (aduh maaf yah tapi kali ini bener2 pengen cepet kelar dengan adanya urusan drama kumbara) jadi ingin ku segera cepat selesaikan acara yang sudah membuat hidupku ini up and down selama sembilan bulan.. (Yap, bak mengandung..anak gw sebentar lagi akan keluar..bedanya kali ini…