Day – 3 , FUJI FIVE LAKES #theprasstyoJPN

Hari ketiga, hati kami agak – agak galau berangkat sesuai dengan itinerary atau pindah haluan. Sempat tanya – tanya juga sama host airbnb juga. Pilihannya adalah ganti haluan ke Niko , tapi kata host kami area Niko lebih duingiin dan terlalu banyak sight seeing aktifitas diluar , memang temple – templenya banyak dan luar biasa…

(Review) Feel Homey on Airbnb Akabane Kita – Ku , Tokyo

Berhubung ini akan dibaca oleh khalayak umum internationale, jadi saya akan menggunakan bahasa inggris seadanya ya geng. So yap, let’s skip the Day -3 story  (which i’ll write it later  after this post )  to the Airbnb experience . It’s so difficult to choose which House or Apartment would be our accommodation for #theprasstyoJPN. Tokyo…

Day 2 – Karuizawa #theprasstyoJPN

Setelah encok karena terlalu semangat jalan – jalan ke Yokohama. Tidur di apartment Airbnb yang kita sewa sangatlah nyaman dan nyenyak dan cerita tentang pengalaman Airbnb dan host kami , akan diulas dalam satu posting artikel khusus.. Karena telalu berkesan..hahaha! Energipun sudah terisi, termaksud power bank serta iphone.. kami siap untuk berpetualang ke daerah Karuizawa.…

Day – 1 , Yokohama #theprasstyoJPN

Pusing pasti baca sekilas info tentang transportasi Jepang.. Sama saya pun! Hahahaha.. Walau kata pak bolang gak sesulit itu. tapi buat saya kaya kembali ke pelajaran fisika jaman SMA #lebai.  Iya gak sesulit buat mereka yang bisa baca peta, tapi sulit buat saya yang sukanya cuma makan..hahaha! Jadi memang part bagian mau makan apa, di…

Ohayouuu Jepun #theprasstyoJPN

Akhirnya kembali ke Ibu Kota….dan langsung bekerja untuk Sabtu Santai Mini Episode (setelah berhura – hura langsung gerak cepat mengisi account rekening bank kembali.. wkwkw!) Aduh, akhirnya Jepang! Setelah penantian selama enam bulan , penuh dengan kelabilan pemilihan tempat akhirnya ke Jepang juga. Sampai akhirnya pun kebingungan mau memulai dari mana untuk menulis blog ini….hahahaha!…

Textile Exhibition by Sejauh Mata Memandang

Kalau tanya local brand dan local designer favorite saya siapa ? Dia adalah Ibu Chitra Subiyakto. Dengan kesederhanaan design dan juga cintanya terhadap seni Indonesia.. Gw sangat amat mengagumi dia. Gw adalah typical orang yang bisa pake baju apa aja, dari yang murah banget, minjem orang , sampai mahal banget tapi konsepnya nyaman. Makanya kan…

PARIS #VERYLATEPOST :p

Paris was a huge let down! Mungkin emang lagi sial aja atau mungkin tour operator nya kurang bagus tapi menurut gue perjalanan di Paris sama sekali ngga berkesan karena tour ini basically ngajak keliling ke tempat belanja kaya Gallery Lafayette dan factory outlet sedangkan tempat-tempat yang lebih iconic kaya Notre Dame dan Louvre malah dilewatin…