TRAVELLING : HOW TO TRAVEL WITHOUT TOUR GUIDE

Gw dan cumamih memang tipikal pasangan yang anti pake tour guide apalagi cumamih, doi tipikal orang yang bosenan jadi menurut cumamih pake tour itu sama aja capek – capekin badan dan juga gak bisa selow jadinya. Jadi untuk urusan traveling memang kitalah penentu itinerary nya. Tapi untuk beberapa daerah yang super anti mainstream dan punya… Read More TRAVELLING : HOW TO TRAVEL WITHOUT TOUR GUIDE

Inilah Himalaya lewat Air Asia

Thank you Air Asia!! Mungkin kalau tidak ada budget airlines ini, sampai sekarang saya dan suami masih bermimpi melihat indahnya Himalaya. Seperti apa yang saya ceritakan di dalam persiapan perjalanan ke Nepal di post sebelumnya. Perjalan ke Nepal menjadi nyata dengan tekad yang bulat karena melihat promo rute penerbangan Air Asia dari Kuala Lumpur ke Kathmandu. Tadinya sempat mencari beberapa alternatif… Read More Inilah Himalaya lewat Air Asia

MEDIA : TRAVELERSDAILY.COM – “SURGA BARANG ANTIK”

Alhamdulillah bertambah lagi article gw publish di online . Ternyata bukan hanya traveling yang bikin nagih tetapi juga menulis terutama menulis serius..hahaha! Maklum lah kalau diliat dari tulisan di beberapa article sepertinya bahasanya beda banget yah sama bahasa sehari – hari di blog gw. Bukan maksud hati buat jadi dua kepribadian loh guysss.. tapi cukup… Read More MEDIA : TRAVELERSDAILY.COM – “SURGA BARANG ANTIK”

TRAVELLING : The Adventure Begin – Explore Nepal #theprasstyo #nepal

DAY 3! 14 OCTOBER 2013 – Raniban Retreat Okay, kali ini gw haru bisa memposisikan diri gw sebagai ibu bolang sejatinya. No sugesti koper life inside my head.. yes gw harus jadi bolang! Hari itu Hujan.. makin lah gw deg – deg an untuk naik motor keatas gunung dengan rute yang gak tau akan seperti… Read More TRAVELLING : The Adventure Begin – Explore Nepal #theprasstyo #nepal

TRAVELLING : Welcoming “Swestika” from Nepal – PART 1#theprasstyo #nepal

Tadaaa! Pasti post ini yang ditunggu – tunggu.. cerita perjalanan bolang kami berdua tentang Nepal! First of all, 1 kata yang to describe Nepal adalah TERRIFIC! Perjalanan menggunakan Air Asia X kali ini menghabiskan waktu sekitar 4 jam. Baru kali ini gw naik pesawat jam 08.15 tenggo (gak pake kurang gak pake lebih) berangkat lepas… Read More TRAVELLING : Welcoming “Swestika” from Nepal – PART 1#theprasstyo #nepal