Kuatkanlah Kami Para Kaum Ibu…

Kenyataannya kehidupan para Ibu itu tidak seindah di kehidupan social media. Saya pernah membahas sedikit di feed instagram saya mengenai “susahnya jadi ibu jaman now” . Kali ini saya mau sedikit sharing tentang bagaimana saya mendapatkan kekuatan menjadi seorang Ibu di jaman now.

Sehat Sempurna , Clean Eating#pcosurvivor

Masih banyak yang bertanya – tanya ke saya tentang ” Situ udah kurus , kenapa masih diet dan clean eating sih?” . Akhirnya pun saya merajinkan diri untuk mengulasnya di blog ini. Ya, walau belum ahli tapi sekedar share info dari ilmu yang saya dapatkan saja lah yes.. PCO diet menu adalah salah satu bagian…

PCO’S diet menu & Treatment

Ya namanya juga ikhtiar yah.. apa aja juga dicoba. Kebetulan off (lagi) untuk masalah per-kedokteran.. Padahal sebenernya kangen juga sama dokter gw (hah? gimana mksdnya). Ya kangen diberikan nasehat – nasehat positive gitu , biar makin semangat…hahaha! #bisaajalu Jadi untuk saat ini treatment yang dilalui adalah treatment sotoy . Apa itu treatment sotoy? treatment dengan…

Rumah Antik Jawa ala Djajanti House, Semarang

The Prasstyo ini memang typical non-mainstream dari segi apapun yah.. kecuali masalah makanan, apapun di Sikat..hahaha! Menjadi non-mainstream itu terkadang lelah yah, salah satunya aja masalah akomodasi setiap kita traveling.Kami berdua menghindari sebuah akomodasi yang bertingkat, pengap dan gak ada ruang udara sama sekali. Akhirnya berujung lah membuat kesulitan untuk mencari sebuah akomodasi berpergian yang…

Ghibli’s Museum Day #theprasstyoJPN

Kiky’s Delivery Service , Spirited Away , Howl’s Moving Castle , TOTORO , Princes Mononoke , Saya gak tau Apakah  film – film buatan Ghibli menjadi salah satu bagian dari kenangan masa kecil anda atau tidak?! Tapi kalau buat saya dan suami pastinya beberapa  film – film mereka (bahkan hampir semuanya) menjadi salah satu tontonan…

Day – 3 , FUJI FIVE LAKES #theprasstyoJPN

Hari ketiga, hati kami agak – agak galau berangkat sesuai dengan itinerary atau pindah haluan. Sempat tanya – tanya juga sama host airbnb juga. Pilihannya adalah ganti haluan ke Niko , tapi kata host kami area Niko lebih duingiin dan terlalu banyak sight seeing aktifitas diluar , memang temple – templenya banyak dan luar biasa…