Airbnb #kelanahouse Family Homestay

Wow, nampaknya blog ini hampir terbengkalai yah.. setelah update tentang kehidupan pindah bali saatnya kembali kehidupan dibali dalam semester kedua. Ya , dalam semester kedua ini Alhamdulillah kami semakin betah tinggal disini dan semesta merestui kami untuk menjalankan bisnis Airbnb (yang dimana ini juga menjadi impian cita – cita khayalan babu eboo dan baps jaman…

PCO’S diet menu & Treatment

Ya namanya juga ikhtiar yah.. apa aja juga dicoba. Kebetulan off (lagi) untuk masalah per-kedokteran.. Padahal sebenernya kangen juga sama dokter gw (hah? gimana mksdnya). Ya kangen diberikan nasehat – nasehat positive gitu , biar makin semangat…hahaha! #bisaajalu Jadi untuk saat ini treatment yang dilalui adalah treatment sotoy . Apa itu treatment sotoy? treatment dengan…

Textile Exhibition by Sejauh Mata Memandang

Kalau tanya local brand dan local designer favorite saya siapa ? Dia adalah Ibu Chitra Subiyakto. Dengan kesederhanaan design dan juga cintanya terhadap seni Indonesia.. Gw sangat amat mengagumi dia. Gw adalah typical orang yang bisa pake baju apa aja, dari yang murah banget, minjem orang , sampai mahal banget tapi konsepnya nyaman. Makanya kan…

Applying Visa Jepun 2016

Setelah akhirnya penuh penantian , akhirnya detik – detik menjelang #theprasstyoJPN datang juga.. Walau gak berangkat dalam bulan ini sih guys (masih bulan depan) tapi semua insya allah sudah ready. Dari mulai tiket pesawat (pastinya itu udah ready dengan harga promo), itinerary juga udah gak ada perubahan (udah revisi hampir 4 kali gonta – ganti…

Working Behind Local Brand , Jakarta Fashion Week 2016

Being a freelance , well actually is never easy..hahahaha! Walaupun Sabtu Santai lagi libur, pekerjaan lainnya sungguh menanti. Belum pekerjaan ibu rumah tangga lainnya..hahaha. Well, life must go on.. apalagi buat kelinci energizer macam ogut. Never expect this year ternyata bisa ikutan Jakarta Fashion Week untuk line bisnis NOKI and Shocks! Walau bukan “the only…

Shabu Ghin, Before The Real One in Tokio

Walau gw bukan food blogger (photo diri sendiri aja nge blur apalagi foto makananan :P) , kemarin #ThePrasstyo mendapatkan undangan untuk hadir ke soft opening sebuah restaurang Shabu – Shabu All You Can Eat di Jl. Wolter Monginsidi bernama Shabu Ghin. Pas banget lokasinya dekat dengan kantor cumamih, dan pas juga momentnya kita lagi pengen…

JAPAN BOUND … 2016!

Gile udah selama itu eike gak update nih blog..terakhir marah – marah( kaya ibu2 di pasar nawar tapi penjualnya lebih galak ) karena gagal camping..hahaha! Setelah disibukan bekerja dan minimnya fasilitas internet dirumah (read : komplek baru belum ada provider yang menang tender , padahal sini udah butuh banget) akhirnya bisa cuap – cuap disini…